Конкурс МВД: авторы лучших произведений о белорусской милиции получат подарки

Общество

0002

В следующем году милиция Беларуси отметит 100-летний юбилей. Именно 4 марта 1917 года является той исторической датой, от которой ведут отсчёт своей деятельности стражи правопорядка нашей страны. Тогда отряды боевых дружин рабочих и милиции взяли под свою охрану важнейшие государственные учреждения, почту и телеграф в Минске.

Как рассказал заместитель начальника по идеологической и кадровой работе Брагинского РОВД Вячевлав ЛЫСЕНОК, буквально недавно Министерство внутренних дел объявило конкурс на лучшие литературное, художественное и музыкальное произведения, посвящённые юбилею структуры. Для участия в нём приглашаются все желающие: творческие союзы и коллективы, редакции, а также отдельные авторы, в том числе сотрудники и члены их семей, ветераны ОВД.

В конкурс включены следующие номинации:

«Лучший рисунок «Милиция глазами детей» (предельный возраст участников — 15 лет. Предоставляются оригиналы рисунков максимальным форматом А3).

«Лучшее произведение изобразительного искусства, посвящённое белорусской милиции» (предоставляются оригиналы работ).

«Лучшая фоторабота о белорусской милиции» (материалы предоставляются на электронных/цифровых носителях и в печатном виде. Максимальное количество фотографий — 10 штук форматом А3, в цветном или чёрно-белом изображении).

«Лучший плакат (билборд) о белорусской милиции» (материалы предоставляются на электронных/цифровых носителях и в печатном виде. Изображение цветное, формат А1).

«Лучшее литературно-художественное произведение о белорусской милиции в прозе» (материалы предоставляются на электронных/цифровых носителях и в печатном виде).

«Лучшее поэтическое произведение, посвящённое белорусской милиции» (материалы предоставляются на электронных/цифровых носителях и в печатном виде).

«Лучшая песня о белорусской милиции» (аудиозаписи, текст и ноты предоставляются на электронных/цифровых носителях, а текст и ноты дополнительно в печатном виде).

На конкурс принимаются как отдельные материалы одного или нескольких авторов, так и тематические подборки, сборники, серии и циклы материалов. Каждый участник может подавать заявки на любое количество номинаций. Но, нужно помнить, что к рассмотрению принимаются только те произведения и фотоснимки, которые не были ранее опубликованы и не выставлялись.

Работы с обязательной пометкой «На конкурс к 100-летию белорусской милиции» направляются не позднее 1 октября 2016 года по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 16, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Центр культурно-воспитательной работы. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются, а представленные с нарушением условий — не рассматриваются.

Итоги конкурса будут подведены до 1 ноября 2016 года. Лучшим из лучших в торжественной обстановке вручат подарки и дипломы.

Образец заявки можно взять на официальном сайте МВД.



Добавить комментарий