О пожарной безопасности напомнили семьям с детьми из Брагина, Коваки и Ленинца

Школа безопасности

API_1

У Галины Пархомец из Брагина подрастают три дочери. Пока семилетняя Ангелина находится в школе, а пятилетняя Нина – в детском саду, забот у молодой мамы хватает: приготовить, убрать, постирать… Но главное внимание приковано к самой маленькой – Божене, которой исполнилось только два годика. В таком возрасте у ребёнка, конечно же, нет понятия «опасно», поэтому очень важно обустроить быт в квартире так, чтобы максимально устранить факторы риска, и ни на минуту не оставлять малышку без присмотра. Ведь между детским любопытством и трагическими последствиями очень тонкая грань. Об этом напоминают родителям представители заинтересованных служб, посещая семьи, где воспитываются несовершеннолетние, в рамках республиканской акции «За безопасность – вместе». И Галина Андреевна – одна из тех, к кому пожаловали на прошлой неделе, 15 апреля, старший инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Александр Черепанов, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Наталья Новик и социальный педагог Брагинской средней школы Анна Кравченко.

API_2

Всего в этот день были нанесены визиты по двадцати адресам в райцентре, Коваке и Ленинце. В зоне особого внимания оказались многодетные семьи и те, которые находятся в социально опасном положении. Причём только профилактическими беседами встречи с гражданами не ограничились – в их домах и квартирах были установлены автономные пожарные извещатели. Финансовую поддержку в обеспечении безопасности жителей из категории повышенного риска оказали общественные объединения «Белая Русь» и «Белорусский зелёный крест».

API_3API_4

Кстати, случаев, когда АПИ спасал человеческие жизни, в республике зафиксировано немало. Поэтому Александр Николаевич порекомендовал хозяевам, уже за свои средства, оборудовать извещателем каждую жилую комнату, рассказал о правилах эксплуатации этого прибора. Все полученные разъяснения и рекомендации касались повышения уровня безопасности в своих домах, а также ответственности, которую несут граждане за выжигание сухой растительности, разведение костров в запрещённых местах и другие необдуманные действия, которые могут привести к беде.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ