Переработка 99: собирать раздельно бумагу, стекло и пластик имеет смысл

Общество Популярное

banner_99

Вам интересно, что в действительности происходит с отходами после того, как их выбросили в контейнер для раздельного сбора? Если да, то обязательно посмотрите мини-фильмы «Переработка в Беларуси есть», которые сняты по заказу Оператора вторичных материальных ресурсов.

Приятно, что в Брагине растёт количество экологически ответственных граждан, желающих лично участвовать в деле охраны окружающей среды и, в частности, осуществлять раздельный сбор отходов для последующей переработки. Для сортировки вторичного сырья в райцентре установлены специальные контейнеры для сбора бумаги, стеклотары и пластика.

Вместе с тем люди продолжают делиться на тех, кто мусор сортирует, и тех, кто этого не делает. Последним или просто всё равно, или они думают, что в нашем районе это делать бесполезно. А возможно, они просто не знают, что происходит с отсортированными отходами. Именно для них ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» сняты мини-фильмы, которые убеждают всех, кто сомневается: собирать раздельно бумагу, стекло и пластик имеет смысл. До этого, напомним, учреждением инициировано движение «Цель 99», которое уже успело объединить многих жителей нашей страны вокруг общей идеи: хочешь, чтобы стало лучше вокруг, сделай простую вещь – собирай бытовые отходы раздельно.

Съёмка мини-фильмов велась в декабре 2015 года на предприятиях, где проводится досортировка отходов, подготовка их к использованию, а также реальная переработка вторсырья. Сценаристом и режиссёром стал Леонид Хващинский, который уже получил известность на просторах интернета благодаря своему увлечению видеосъёмкой. Кстати, до того как взяться за работу, молодой человек не обращал особого внимания на тему отходов в Беларуси. Не слышал он и о движении «Цель 99». Но когда убедился, что всё собранное раздельно действительно перерабатывается и будет использовано опять, координально поменял свои взгляды на ситуацию.

Посмотреть мини-фильмы можно на канале target99 Belarus или найти в интернете под хештегом #переработка99.



Пакінуць адказ