С 1 по 30 апреля в Брагинском районе проходит акция «Дом без насилия»

Школа безопасности

nas--------

– Хотя домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, оно, несомненно, является проблемой всего общества, – говорит директор Брагинского социально-педагогического центра Екатерина СКОРОХОД. – К сожалению, многие жертвы замалчивают данную проблему. Но не нужно этого делать, так как безнаказанность только стимулирует насильника на новые действия. А со временем его «методы воспитания» могут стать более жестокими.

Если вы стали жертвой насилия, необходимо обратиться:

• в районный отдел внутренних дел (тел.: 102);

• в территориальный центр социального обслуживания населения, где есть психолог, который поможет разобраться в сложившейся ситуации (тел.: 2-24-05);

• в районную больницу, где вам окажут медицинскую помощь и зафиксируют побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать преступника (тел.:103);

• в случае применения насилия родителями над детьми – в социально-педагогический центр (тел.: 2-11-37).

Кроме того, позвонив по телефону горячей линии 8-801-100-8-801, вы можете получить юридическую консультацию (с 8.00 до 13.00) и психологическую помощь (с 13.00 до 20.00). Звонок со стационарного телефона по Беларуси бесплатный и анонимный.

Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Поэтому организаторы акции просят жителей района не молчать о проблеме, а сообщать о фактах насилия субъектам профилактики, которые указаны выше. Помните: вы не одиноки, есть люди, готовые помочь и поддержать.



Добавить комментарий