Охрана труда: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов»

Общество

truda

 

По данным аналитиков, каждый третий работник хотя бы раз в неделю испытывает стресс. А что за этим следует? Нервозность, беспокойство и усталость. Всё негативным образом отражается на самочувствии, взаимоотношениях человека с семьёй, друзьями, коллегами и даже может привести к потере трудоспособности, различным заболеваниям.
Актуальность данной проблемы подчёркивала и тема районного Дня охраны труда: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Он прошёл 19 мая на на базе КЖУП «Брагинское».
Как сформировать культуру управления стрессом на рабочем месте, создать здоровые условия труда на производстве, устраненить причины несчастных случаев и профессиональных заболеваний – одни из тех вопросов, которые активно обсуждались и ставились во главу угла. Много интересного и полезного присутствующие почерпнули из выступлений заместителя начальника Речицкого межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Владимира Мурашко, председателя районного объединения профсоюзов Анны Бобринёвой, начальника отдела охраны труда, социально-трудовых отношений и занятости населения Бориса Мордвинова, психолога Брагинского ТЦСОН Владислава Дёкина.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Пакінуць адказ