Молодёжь Брагинщины. В деревню — с дипломом

Общество

cootexnik

Весна  – время распределения выпускников вузов нашей страны.  Вот и для Татьяны Стельмашок, выпускницы Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, осталась позади студенческая жизнь с её сессиями, бессонными ночами, ставшими уже такими родными однокурсниками, со всем её весельем и беззаботностью. Распределение на работу молодой зоотехник получила в Брагинский район. Трудится сейчас в ОАО «Маложинский».

Мы договорились с ней о встрече, чтобы узнать, как живётся ещё вчерашней студентке в нашем районе. Приехав на место, встретили главного зоотехника Тамару Черненок. Заинтересованные   в её мнении о молодом специалисте, вступили в разговор. Тамара Васильевна охарактеризовала Татьяну как ответственного и исполнительного работника, несмотря на то, что трудится она всего только месяц.

Прошло немало времени, прежде чем мы смогли встретиться и побеседовать с начинающим зоотехником, ведь с приходом весны работы в животноводстве значительно прибавилось. Увидев улыбающуюся и весёлую девушку, стало понятно, что она нашла себя в жизни. На вопрос, почему выбрала именно эту профессию, Татьяна сказала, что пришла в неё не случайно. Родом из сельской местности, поэтому не понаслышке знала специфику отрасли животноводства. И когда стал вопрос о поступлении, долгих раздумий не было.

Татьяна, как вас приняли в коллективе?

– Коллектив здесь дружный. Всегда поддержат, подскажут, как говорится, помогут и словом, и делом, так что трудности хотя и возникают, но с ними мне помогают справиться. Хочется сказать особые слова благодарности директору ОАО «Маложинский»  Александру Кравченко и главному зоотехнику  Тамаре Черненок.

– Как решился вопрос с жильём?

– Снимаю комнату, но в скором времени должны дать общежитие, там сейчас ведутся ремонтные работы.

– Как проводите свободное время?

– Его практически нет. Ведь рабочий день начинается с 6.30 и, в зависимости от обстоятельств, может затянуться. Единственный выходной провожу с друзьями на природе.

– После двух лет отработки планируете остаться?

– Если у меня здесь будет достойная заработная плата и не возникнет проблем с жильём, то почему бы и не остаться.

Действительно, а почему бы и нет? Ведь деревне и сельскому хозяйству тоже нужны молодые и инициативные.

Ирина Стычинская

Фото Ольги Полещук



Добавить комментарий