В Бурковском центре культуры и досуга прошёл конкурс красоты, грации и таланта

Общество

devushka

В том, что Беларусь издавна славилась девичьей красотой, сомнений не возникает. Но что есть красота? Спор об этом понятии не утихает до сих пор.

Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Совсем не случайно мероприятие открылось танцем греческих богинь.

– Через века и тысячелетия дошла до нас легенда о рождении Афродиты. Древнегреческая богиня красоты появилась из белоснежной пены морской, олицетворяя собой всё прекрасное, вечное, юное. Никто не может избежать её власти, она царит над всем миром и призвана спасти его, – прозвучало из уст ведущих Ирины Гончар, директора учреждения, и Петра Савенка, культорганизатора.

На сцену под музыку и аплодисменты зрителей вышли участницы конкурса «Мисс Бурки-2016»: Ирина Марченко, Карина Романюк, Диана Красноселец и Диана Савко. Безукоризненная осанка, обаяние, лучезарные взгляды, уверенность в себе… Зрителям представилась возможность лицезреть самых привлекательных девушек местной школы. А то, что истинная красота – это ещё и богатый внутренний мир, добрые порывы души, умные мысли, старшеклассницы доказали во время конкурсов «Визитка», «Кулинарный», «Я – эрудит», танцев и частушек, чтения стихотворений о любви. Здесь блистали талант, фантазия, авторская идея.

Не менее артистичными были и участницы художественной самодеятельности: Наталья Демченко с дочерью Ириной, Татьяна Романюк и Ольга Новик, которые подарили всем прекрасные музыкальные номера.
И вот он, самый волнующий момент – подведение итогов. Жюри во главе с Еленой Кушнер предстояла непростая задача – выбрать лучшую из лучших. «Мисс Бурки» стала Ирина Марченко, «Мисс Улыбка» – Карина Романюк, «Мисс Очарование» – Диана Красноселец, «Мисс Обаяние» – Диана Савко. Каждая из них была поощрена за целеустремлённость и старание.

Остротой ума, чувством вкуса, добрыми сердцами и умелыми руками, изобретательностью и очарованием юные участницы конкурса впечатлили всех. К тому же мы стали свидетелями неожиданных творческих экспериментов. Так что верно говорят: «Современная девушка может всё, несмотря ни на что!»

Любовь ДУБОТДЕЛ,
заведующая отделом организационно-методической работы
ГУ «Брагинский РДК»



Пакінуць адказ