В Микуличской школе создан волонтёрский отряд «Доброе сердце»

Общество

pewnewec

У хорошего человека не только доброе сердце, но  и трудолюбивые руки.

Именно так считают представители волонтёрского отряда, который был создан в Микуличской средней школе в рамках профсоюзного конкурса «Диалог поколений». В его состав вошли самые активные, деятельные, позитивные – те, кто на самом деле желает приносить пользу окружающим, стремится сделать мир лучше.
Пока нас десять, и мы полны сил и энергии, – говорит председатель профкома Оксана ПЕВНЕВЕЦ, которая не только инициировала создание отряда «Доброе сердце», но и стала его командиром.
В начале своей деятельности, как поделилась Оксана Ивановна, волонтёры определились, кому их помощь и участие наиболее необходимы. И пришли к единому мнению: без внимания нельзя оставить земляков преклонного возраста, у которых нет детей, а родственники проживают далеко. Среди таких – Екатерина Макаровна Быстрик, 1926 г.р., Мария Ивановна Журавская, 1923 г.р., Мария Николаевна Смальцер, 1925 г.р. Своим моральным долгом активисты также посчитали необходимым поддержать местного ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Дмитриевича Быстрика, который проживает в Рыжкове.
Мы побывали у своих подопечных, побеседовали с ними, составили календарный план нашей деятельности. И сразу же приступили к работе: красили окна и заборы, пололи грядки, носили и слаживали дрова – забот оказалось немало. В начале мая пришли к Фёдору Дмитриевичу, чтобы поздравить его с Днём Победы. Пожилым людям также предложили помощь в подвозе к районной поликлинике, аптеке. И это только начало, – поделилась Оксана Ивановна. – В ответ мы слышим согревающие душу слова искренней благодарности, видим улыбки на лицах бабушек, которые, кажется, молодеют на глазах. И как приятно осознавать, что те дела, которые на первый взгляд кажутся незначительными, приносят столько радости, задора, положительных эмоций не только нашим подшефным, но и нам самим. Согласитесь: многие в погоне за карьерой, материальным достатком забывают о главных человеческих ценностях, поэтому давайте будем помнить, что, делая ближнему добро, мы совершаем великие дела.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий