Юбиляры Брагинщины. Обвенчались в день золотой свадьбы

Общество

para

Недавно 50 лет совместной жизни отметили Иван Андреевич и Анна Митрофановна Борисенко. За это время они построили просторный дом, посадили сад, вырастили четырёх дочерей. У них – четыре внука и внучка,  есть уже и правнук. 17 мая у Анны Митрофановны ещё один юбилей – 80 лет со дня рождения.

Вся их жизнь прошла в Просмычах. В брак Иван и Анна вступили осознанно, когда обоим было уже по 30 лет. Это и определило его судьбу. До сих пор сохраняют  теплоту отношений, проявляют заботу и уважение друг к другу. Всем детям дали образование, за что они очень признательны родителям. 8 мая организовали для них праздник, золотую свадьбу отметили торжественно и красиво. Попросили иерея Ростислава Бондаренко обвенчать Ивана Андреевича и Анну Митрофановну в Микуличах, где в конце прошлого года открыли новую церковь.

Как и  все представителей старшего поколения, наши юбиляры рано начали свой трудовой путь. По комсомольской путёвке Иван Борисенко уехал осваивать целинные земли, вернулся в родные края опытным трактористом и долгие годы работал сначала в совхозе «Савичи»,  потом – в колхозе имени Чапаева. Анна Митрофановна была занята в полеводстве. Главные жизненные уроки, которые они усвоили и передали детям – всего можно добиться только трудолюбием, старанием и добросовестным отношением к делу.

Есть у этой семейной пары замечательная традиция – собирать у себя в доме всех родственников, дальних и близких, 19 августа, в день Преображения Господа нашего Иисуса Христа. Последние годы, правда, они приезжают с целью  помочь старикам в их хозяйственных делах. Но по-прежнему совместные вечера, беседы за столом, воспоминания проходят в такой же тёплой атмосфере, как и раньше.

С золотой свадьбой вас, дорогие, а Анну Митрофановну – и с 80-летием! Пусть ваша дальнейшая  совместная жизнь будет радостной, без огорчений и печалей. Здоровьям вам, долголетия, мира и добра.

para 2

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий