На учёте в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 20 подростков

Общество

000006

О беде, которую несут алкоголь и наркотики, сказано и написано немало. Ломаются человеческие судьбы, рушится благополучие в семьях, вместо спокойствия в домах – горе и несчастье. А когда это зло приникает в подростковую среду, волнение и боль усиливаются многократно.

Ответ на вопрос, как уберечь молодое поколение от пагубных пристрастий и направить его энергию в правильное русло, искали на очередном заседании представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Говорили о мерах по профилактике употребления подростками алкогольных напитков и пива, наркотических и психотропных веществ. А это – и разъяснительная работа, и организация летнего отдыха, и воспитательные мероприятия… Всё должно содействовать занятости детей и их ограждению от негативных явлений, приобщению к полезным делам и здоровому образу жизни. О своей деятельности в данном направлении рассказали старший участковый инспектор ИДН Валерия Кудренко, первый секретарь РК ОО “БРСМ” Наталья Фурс, исполняющий обязанности заведующего центральной районной поликлиникой Иван Репичев, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Роман Тесленок.

Чтобы подтвердить актуальность поднятой проблемы, достаточно привести некоторые цифры: сейчас на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 20 подростков, 15 из которых – за употребление спиртного или наркотических веществ. Не поддаются пониманию поступки взрослых: 15 человек привлечены в нынешнем году к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение путём пакупки для них спиртного или приобщения к выпивке.

Бороться с проблемой сообща, повышать эффективность профилактической работы и сделать всё, чтобы лето прошло спокойно, без неприятностей – на это нацелил присутствующих председатель комиссии по делам несовершеннолетних Николай Ящук.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ