За нападение на сотрудника ГАИ под уголовную статью попал 20-летний брагинчанин

Территория закона

0000_7765

В один из июньских вечеров  молодой человек, будучи слегка «под градусом», решил прокатиться по Брагину на отцовском автомобиле «Опель».

Обеспечивая безопасность дорожного движения, экипаж ГАИ двигался по ул. Полесской. Увидев автомобиль, который, к слову, до этого был ими замечен возле магазина, сотрудники ГАИ остановили его и попросили водителя предъявить документы.

Заметив признаки алкогольного опьянения, милиционер предложил молодому человеку пройти освидетельствование. Водитель отказываться не стал, а проследовав в служебный автомобиль, прошёл процедуру. Результат был положительный.

Инспекторами ГАИ было принято решение доставить водителя и автомобиль в РОВД для дальнейшего разбирательства.

Подъехав к зданию РОВД и уже почти в него зайдя, молодой человек резко развернулся и стал убегать. Сотрудники бросились за ним. При задержании молодой человек ударил инспектора кулаком по лицу.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Теперь молодому человеку грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома



Пакінуць адказ