Отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива с территории Беларуси

Официально

Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №526 от 1 июля 2016 года, опубликованном  на Национальном правовом интернет-портале.

komarin

Утратившими силу признаются несколько постановлений правительства, среди которых постановления №753 от 10 июня 2011 года “О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь” и №1554 от 18 ноября 2011 года, которое вносит изменения в первый документ.

Государственному пограничному комитету, Государственному таможенному комитету поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.

Документ вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

Как сообщалось ранее, постановление Совмина №1554 от 18 ноября 2011 года было принято для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси. Согласно документу, выезжать за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле из Беларуси можно было один раз в 8 дней. Если за границу приходилось выезжать чаще, то необходимо было уплачивать пошлину на топливо.

БелТА



Пакінуць адказ