В Брагине появилась “Жемчужина”

Общество

lager  14

В Брагинском центре творчества детей и молодёжи развернулась деятельность летнего профильного лагеря «Жемчужина».

Он распахнул свои двери для 20 ребятишек от 7 до 10 лет с четвёртого июля. И сразу же погрузил их в мир ярких впечатлений, интересных открытий, полезных дел и запоминающихся встреч.

– В числе приоритетных направлений нашей работы с детьми – оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельность. А это – и активный отдых на свежем воздухе, и занятия по интересам, и различные спортивные, культурно-массовые, другие мероприятия, разработанные с учётом возраста учащихся, – рассказывает культорганизатор центра Елена РЕВЕНОК.

Ребята, по её словам, уже успели принять участие в конкурсах рисунков и плакатов, разучить много новых песен и игр, совершить путешествие по сказкам Пушкина, повторить правила дорожного движения и безопасности. Многие дни в лагере, кстати, имеют свою тематическую направленность.

 

ager 12

Так, «День путешествий» запомнился всем встречей со спасателями в Брагинском РОЧС в рамках республиканской профилактической акции «Каникулы без дыма и огня». Актуальной была беседа, касающаяся соблюдения мер безопасности, действий в случае возгорания, а также правил поведения на водоёмах. Детям продемонстрировали пожарную технику и оборудование, желающие могли примерить боевую одежду и почувствовать себя в роли спасателя. Каждый получил памятку с телефонами экстренных служб и правилами поведения при различных опасных ситуациях.

lager 13

Интересной и познавательной оказалась также экскурсия в храм Святителя Николая Чудотворца, где ребят радушно встретил отец Игорь.

Продемонстрировать свои способности, заявить о себе позволил «День талантов», который запомнился программой «Минута славы». В рамках республиканской акции «Маёй краiне» ребята подготовили танцевальный флешмоб «Васильковая Беларусь».

lager 15

В лагере создана волонтёрская группа, которая под руководством Елены Викторовны посетила д. Кононовщину с программой «Витамины – наши друзья». В планах – побывать с такой же миссией в Храковичской средней школе.

lager 11

lager 16

А к закрытию профильного лагеря учащиеся готовят творческие номера и выставку декоративно-прикладного творчества.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО 



Пакінуць адказ