До 23 августа ГАИ будет нести службу в усиленном режиме

Школа безопасности

GAI

В последнее время на дорогах области наблюдается сложная аварийная обстановка. Только с 4 по 14 августа произошло 20 аварий, в результате которых пять человек погибли, 22 травмированы. В связи со сложившейся ситуацией Госавтоинспекция с 17 до 23 августа несёт службу в усиленном режиме.

Как рассказал инспектор административной практики отделения ГАИ Брагинского РОВД Владимир КОСЕНКО, в большинстве дорожно-транспортных происшествий виновными являются нетрезвые водители. Поэтому выявление пьяных за рулём – основная задача стражей правопорядка в эти дни.

Напомним, что за езду на транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления на три года (ст. 18.16 КоАП). При повторном задержании придётся отвечать согласно Уголовному кодексу (ст. 317-1). В данном случае не нужно забывать и о перспективе лишиться автомобиля.

Автоинспекторы просят жителей района не садиться за руль после употребления алкоголя, чтобы не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизнь и здоровье окружающих людей. Внимательными на дорогах нужно быть и пешеходам, велосипедистам, возчикам гужевого транспорта. Обязательно в тёмное время суток используйте световозвращающие элементы.



Пакінуць адказ