Госавтоинспекция просит водителей включить ближний свет фар

Территория закона Школа безопасности

Фара автомобиля

С 25 августа по 5 сентября ГАИ проведёт специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» В это время водители транспортных средств должны ездить с включённым ближним светом фар даже днём.

В соответствии с пунктом 166.9 главы 22 ПДД, в период проведения МВД республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах страны предусматривается движение транспортных средств в светлое время суток с обязательным включением ближнего света фар или дневных ходовых огней. По словам автоинспекторов, водителю, который пренебрёг данным правилом, грозит штраф от 0,5 до двух базовых величин (ч. 3 ст. 18.14 КоАП). При повторном нарушении – до восьми базовых величин.

Сотрудники ГАИ также планируют уделить особое внимание профилактической работе. В частности, посетить трудовые коллективы и разъяснить родителям причины и последствия ДТП с участием детей, напомнить о правилах безопасной перевозки несовершеннолетних, ответственности за нарушения и т.д.

Уважаемые взрослые, будьте внимательны на проезжей части, помните: это не место для соревнований и выяснения отношений. Ваша культура поведения на дороге – залог безопасности детей.



Пакінуць адказ