Быть законопослушным, чтобы не выслали…

Общество

pacport

В этом году в нашем районе иностранными гражданами совершено
шесть преступлений.

Приехавшие в Беларусь иностранцы обязаны соблюдать Конституцию нашей страны, другие акты законодательства, уважать национальные традиции. И тому, кто совершит здесь правонарушение или преступление, конечно же, придётся отвечать по белорусским законам.

Характеризуя категорию иностранцев, преступивших закон, можно заметить, что большинство из них – люди, не желающие трудиться, живущие случайным заработком, который тратят не на благосостояние своей семьи, а на продукцию винно-водочного отдела магазинов,говорит старший инспектор группы по гражданству и миграции Брагинского РОВД Наталья БОНДАРЕНКО.После принятия горячительных напитков таких лиц тянет выплеснуть энергию зелёного змия, которую они, конечно же, применяют не в пользу общества или близких, а только во вред: украсть, ударить или, показав «глупую» силу, причинять угрозу жизни человека.

Между тем такие люди могут быть лишены права на проживание в Беларуси. Так, аннулируется соответствующее разрешение, выданное иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые в течение года пять и более раз привлекались к административной ответственности или совершили преступление. В таком случае они обязаны выехать из страны в течение месяца. Такая же участь постигнет иностранцев и членов их семей, которые не имеют законного источника доходов в течение шести месяцев.

В отношении незаконопослушных людей может быть применена и такая мера выдворения за пределы Беларуси, как высылка в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан. Высланному иностранцу въезд в нашу страну может быть запрещён на срок до десяти лет. Тому, кто решит посетить Беларусь до окончания обозначенного срока, грозит уголовная ответственность (ст. 371 или 371-2 УК).

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *