Если ваш статус — молодой специалист

Общество

 

cpecialict

Весёлая пора студенчества, тревожные недели сессий, подготовка рефератов и курсовых, получение заветного диплома – и вот они, первые рабочие будни. На какие гарантии, льготы, компенсации можно рассчитывать? При появлении в коллективе молодого специалиста вопросы возникают часто. Попробуем в них разобраться вместе с начальником отдела охраны труда, социально-трудовых отношений и занятости населения Викторией КОСТЫЛЕВОЙ.

 

– Виктория Михайловна, есть ли нормативные документы, которыми регулируется труд молодого специалиста?

– Конечно. Во-первых, это Трудовой кодекс Республики Беларусь. Во-вторых, Кодекс Республики Беларусь об образовании. И в-третьих, Положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утверждённое постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 года №821.

– Какие установлены квалификационные требования?

– Распределение молодого специалиста осуществляется в соответствии с полученной им специальностью и присвоенной квалификацией. Поэтому наниматель обязан не только принять на работу такого выпускника, но и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении.

Перевод молодых специалистов на работу, которая не связана с полученной специальностью и присвоенной квалификацией, до окончания срока обязательной работы запрещается. Однако имеются исключения: правомерным признаётся перевод начинающего специалиста на другую постоянную работу внутри организации, когда есть его письменное согласие и при этом не изменяется специальность.
Действует также запрет на установление предварительного испытания и увольнение по пункту 3 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

– На каких условиях заключается трудовой договор (контракт)?

– Поскольку установлены ограничения, заключающиеся в запрете увольнения молодых специалистов до окончания срока обязательной работы и необоснованного отказа в приёме их на работу, следует учитывать некоторые нюансы.
Так, наниматель не может заключить с молодым специалистом контракт без его согласия. Но такой отказ не может быть основанием для отказа вчерашнему студенту в приёме на работу.
Если стороны пришли к согласию о заключении контракта либо иного срочного трудового договора, то следует помнить о сроке обязательной работы. Если он будет меньший, увольнение в связи с истечением срока действия контракта будет невозможным, что потребует его продления, или произойдёт его трансформация в бессрочный трудовой договор.

– Что можете сказать о материальных гарантиях и компенсациях?

– Денежная помощь при трудоустройстве выплачивается в соответствии с Кодексом об образовании и Положением о распределении.

Молодым специалистам гарантируются компенсации в связи с переездом на работу в другую местность.
Единовременное пособие в размере месячной тарифной ставки (оклада) не выплачивается в том случае, если бывший студент направлен на работу по месту своего постоянного проживания – имеется в виду населённый пункт.

– А как производится оплата труда?

– Белорусское законодательство в данной области направлено на стимулирование труда и материальную поддержку молодых специалистов, закрепление их в организациях, в первую очередь – бюджетной сферы. Предусмотрены, к примеру, ежемесячные доплаты, ежегодные выплаты, единовременные пособия.

Денежная помощь, ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим или средним специальным образованием не учитываются в составе начисленной сотруднику за расчётный период заработной платы, применяемой для определения размера доплаты до минимальной.

Изменение элементов оплаты труда, которое относится к существенным условиям труда, фактически возможно только с согласия работника.

– Возможно ли увольнение молодого специалиста?

­– Лишь в случаях, определённых в Положении о распределении.

Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное и профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного срока работы допускается:

-в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в Кодексе об образовании;

-по основаниям, предусмотренным в пунктах 4, 5, 7, 9 статьи 42, в пунктах 1, 5, 6 статьи 44 и в пунктах 1,2-5 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.

БУДЬ В КУРСЕ!

Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, которые работают по распределению (перераспределению) или направлению (перенаправлению) на работу.

Беседовала Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *