Наркотики: человек лишается всего – здоровья, надежд, стремлений, друзей, свободы…

Общество

netnarКажется, об этом недуге известно всё: от первого «кайфа» до состояния «ломки», когда пристрастившийся к дурману незаметно для себя приближается к трагическому концу. Человек лишается всего – здоровья, надежд, стремлений, друзей, свободы… Но, к сожалению, «мода на наркотики» не исчезает. Проблема принимает угрожающие масштабы. И особенно страшно то, что смертоносный омут затягивает молодых. 

Сегодня на профилактическом учёте в Брагинской ЦРБ, по словам психиатра-нарколога Анатолия ПОЛТОРАНА, состоит семь человек с диагнозом «употребление наркотических средств с вредными последствиями». Все – молодого возраста, и благодаря своевременному оказанию помощи было предотвращено возникновение зависимости. А это не одна спасённая жизнь: каждый из тех, кто попадает в смертоносные сети, подсаживает на наркотики от семи до десяти человек.

Очевидно, что причин для всеобщей тревоги несколько. Во-первых, наркомания чрезвычайно активно способствует деградации личности и разрушению организма. Во-вторых, она является причиной многих преступлений. В-третьих, угрожает физическому и нравственному здоровью нации. Поэтому немедицинское использование наркотиков во всём мире рассматривается как большое зло, которое пытаются всячески ограничить.
На карту человек, решивший «попробовать», ставит всё самое дорогое: здоровье, судьбу, жизнь. Стоит ли рисковать, когда последствия необратимы?..

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *