С 5 по 10 сентября в центре творчества детей и молодёжи пройдёт Неделя внешкольника

Общество

На календаре – сентябрь. Значит, снова уроки, покорение новых вершин знаний, полная открытий школьная дорога… А чем заняться ребёнку в свободное от учёбы время? Добро пожаловать в ГУО «Брагинский центр творчества детей и молодёжи»! Именно здесь с 5 по 10 сентября будет проходить традиционная Неделя внешкольника: педагоги ознакомят юных гостей и их родителей с результатами своей деятельности, помогут ребятам определиться с выбором объединений по интересам. Это прекрасная возможность окунуться в мир красоты, атмосферу творчества и фантазии.

В жизни детей, как утверждает директор учреждения Наталья Шарая, должно быть место полезным делам и занятиям по душе.

image

— Наталья Викторовна, в каких направлениях деятельности в новом учебном году смогут попробовать свои силы и развить способности, приобрести умения и навыки юные брагинчане?

– Самыми популярными объединениями являются «Хореография» (руководитель – Оксана Владимировна Голяк), «Вокально-хоровое пение» (Иван Иванович Корхов), «Вышивка атласной лентой» (Елена Викторовна Ревенок), «Вышивка гладью», «Любители природы» (Кристина Владимировна Сидоренко), «Акварелька», «Роспись по стеклу», «Умелые руки» (Александр Александрович Пузиков), «Юный теннисист» (Игорь Анатольевич Сафонов).

Особое внимание мы планируем уделить детям, состоящим на разных видах учёта.

– Чем, на Ваш взгляд, нужно руководствоваться при выборе занятия по интересам?

– Наша задача – не только организовать досуг детей, но и подсказать, как с пользой для себя и окружающих провести свободное от учёбы время. Уже с малых лет мы помогаем ребятам самоопределиться, отыскать в себе рациональное зёрнышко, которое при надлежащем уходе даст уверенный росток в будущем.

image_2

Главное и для педагогов, и для родителей – не настаивать, а поддержать ребёнка в выборе, развеять его сомнения. Не стоит противиться желанию, если он захотел посещать сразу несколько объединений различной направленности. Это только поможет ему лучше присмотреться, поэкспериментировать и, в конце концов, выбрать занятие, которое школьник будет посещать с удовольствием и которое действительно пригодится ему в будущем.

Не делайте категоричный отказ, если ребёнок отдал предпочтение объединению на платной основе: наверняка стоимость занятий будет символической, а польза – неоспоримой. Посещая наш центр, дети не только интересно, с пользой проводят время, но и обретают новые знания, получают бесценный опыт общения в коллективе.

– Какие мероприятия запланированы в рамках Недели внешкольника?

– В этом году она проводится с 5 по 10 сентября. Пройдут дни открытых дверей, акция «Запишись в объединение», будут организованы выставки декоративно-прикладного творчества, игровые программы, мастер-классы, состоится мини-концерт «Путь к творчеству». Подробную информацию вы можете узнать на нашем сайте.

image_1

– Что пожелаете коллегам и учащимся в связи с началом нового учебного года?

– Всем – крепкого здоровья, творческого вдохновения, свежих идей и новых достижений!

Беседовала Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *