Семья Муратовых из Маложина завоевала титул «Властелин села-2016»

Общество

sem'ya_1

С зонального этапа республиканского сельскохозяйственного конкурса брагинчане вернулись с победой.

Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья ФУРС, которая сопровождала наших конкурсантов, соревнования проходили 24 августа в центральном парке Лоева. А чтобы получить звание «Властелин села», маме Кате, папе Айдеру и их сыновьям Лёше и Ярику пришлось преодолеть шесть этапов. И первый из них – визитная карточка «Моя семья – моя гордость», для которого все готовили представления с рассказами о семейных традициях, увлечениях, видах отдыха и т.д.  Фотоработы, отображающие интересные, волнующие и запоминающиеся события из жизни ячейки общества на суд жюри были представлены во время второго конкурса «Моя семья в объективе».

sem'ya_6

В этапе «Бульбаши» мама с закрытыми глазами собирала картофель, а папа чистил его. В следующем — «Шалёныя агуркi» – к родителям присоединился сын, который также старался собрать на полянке, как можно больше различных овощей. Папа потом складывал их в банку, заливал водой, а мама закатывала. Пришлось конкурсантам и пилить бревно. В заключение участники демонстрировали спортивные способности: нужно было пробежать змейкой вокруг установленных флажков. Причём родителям – с завязанными глазами.

sem'ya_2sem'ya_3sem'ya_5sem'ya_4

Как видим, чтобы получить награду, семье Муратовых пришлось изрядно потрудиться.  Лидерскую позицию с нашими земляками, кстати, разделили представители Хойникщины. Второе место в конкурсе заняла команда из Лоевского района, третье — из Речицкого.

Победителям и призёрам вручены дипломы и подарки от союза молодёжи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *