Трудовые коллективы Брагина собрали деньги на ноутбук для Алексея Билеги

Общество

Чтобы подарить другому радость и хорошее настроение, не надо искать повод или дожидаться какой-либо даты. Делать это можно ежедневно, не думая о вознаграждении и признании, благодарности. От чистого сердца, по зову души, зная, что кому-то в этой жизни повезло меньше, чем вам.

Главный редактор газеты «Маяк Палесся» Галина Шевченко  в гостях у Алексея.
Главный редактор газеты «Маяк Палесся» Галина Шевченко
в гостях у Алексея

Я опять возвращаюсь к судьбе инвалида-колясочника Алексея Билеги из Маложина, который мечтал увидеть известного австралийского оратора-мотиватора Ника Вуйчича. Встреча проходила в концертном зале «Минск-арена» весной этого года. Благодаря сотрудникам районного отдела внутренних дел и руководителю общественной организации «Лучший путь» Юрию Куницкому наш земляк побывал там.

Не было у него ни компьютера, ни ноутбука, дающих возможность поддерживать связь с друзьями, такими же инвалидами-колясочниками. Впрочем, круг интересов у Алексея большой, он увлекается рыбалкой, плаванием, резьбой по дереву. И нам, сотрудникам редакции, посещавшим этого трудолюбивого и настойчивого паренька, захотелось подарить ему ещё одну радость – новый ноутбук. Для человека с ограниченными возможностями такая вещь просто необходима. Это – окно в мир, ценность общения, новых знакомств и открытий. Поэтому коллектив ГУ «Редакция газеты «Маяк Палесся» стал инициатором сбора средств для приобретения техники.

Идею поддержала Валентина Гайдар, из своей пенсии не один раз выделяла значительные суммы. Но и её, и собранных нашим немногочисленным коллективом средств было недостаточно для покупки недешёвой вещи. За помощью обратились к другим организациям. Были уверены, что нас поймут, и не ошиблись.

Слова огромной признательности хочется выразить работникам Брагинской ЦРБ и лично Людмиле Бурак, которая своим небезразличием и человеческим участием вселила в нас уверенность, что мы – на правильном пути.

Нашлись сердечные люди и среди работников райисполкома, присоединившись к нам вместе с профсоюзным лидером Ниной Ковалёк. Большое спасибо коллективам РКЦ №36 ОАО «Белагропромбанк» – Гомельское областное управление, районного потребительского общества. А также отдельным гражданам, предложившим свою помощь: Вере Мелешко, Сергею Пархомцу, Михаилу Залуговскому.

Второго сентября главный редактор районной газеты «Маяк Палесся» Галина Шевченко вручила Алексею ноутбук. Его мама, Татьяна Григорьевна, была тронута таким вниманием до слёз. Обрадовался и герой этой публикации. Для многих из тех, кто общался с ним, Лёша стал близким и дорогим человеком. В нём столько позитива, энергии, стремления к добру и совершенству, что не уважать парня нельзя. Живи в другом месте, возможно, был бы уже обладателем медали на паралимпийских играх.

«Подстластили» встречу с родными Алексея работники Брагинского узла электросвязи. Узнав, что нужной суммы для покупки ноутбука хватает, а поучаствовать в этом благородном деле хотели тоже, решили купить торт, печенье, конфеты. В доме Билегов ощутился настоящий праздник. Чаепитие со сладостями подарило всем хорошее настроение.

Глядя на улыбающиеся лица матери и её сына, подумалось, что мы с вами в состоянии делать хорошие дела. Пусть их будет больше, ведь для этого многого не надо. Внимание, человеческое участие, сердечная теплота делают этот мир привлекательным, и кого-то в нём – счастливым.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *