Ветерану Великой Отечественной войны Василию Николаенко назначена пенсия за особые заслуги

Общество

00000_5418

Такое решение приняла специальная комиссия, созданная при Совете Министров Республики Беларусь.

Поздравить отважного фронтовика с этим событием, разделить радость с его родными в дом к Николаенкам приехали начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Любовь Кулабухова, заместитель директора территориального центра социального обслуживания населения Жанна Чубса и начальник отдела по назначению пенсий и пособий, социальной помощи и бытового обслуживания Елена Крылова. Василий Александрович не скрывал своего волнения. В республике оценили его заслуги.

Он мог стать Героем Советского Союза, но в те далёкие военные годы что-то напутали в документах. Зато славный боевой путь нашего земляка отмечен четырьмя орденами, медалями. Это и давало ему право на получение пенсии за особые заслуги. На основании ходатайства и перечня необходимых документов она была назначена Василию Александровичу в июне 2016 года.

00000_5419

Сын Виктор и дочь Екатерина гордятся своим отцом. И не только они, но и все мы. Те, кто живёт с ним рядом, слушает взволнованные выступления на праздничных митингах 9 мая и 3 июля, в дни освобождения Брагина и Комарина, читает фронтовые воспоминания в районной газете…

Материальное вознаграждение за подвиг, бесстрашие, пролитую в сражениях кровь – лишь малая толика того, что мы можем и обязаны дать людям, победившим грозного врага, завоевавшим нам мир и свободу. Поэтому пожелание Василию Александровичу и его боевым друзьям одно: живите как можно дольше. Рядом с Вами мы чувствуем себя спокойно и уверенно.

Как пояснили работники социальной службы, такие пенсии в нашем районе получают также жительницы Комарина Розалия Николаевна Серикова, заслуженный учитель, и Валентина Михайловна Сницар, родившая и воспитавшая девятерых детей. Положение о пенсиях за особые заслуги перед Республикой Беларусь утверждено Постановлением Совета Министров от 30 марта 1993 года №185 (в редакции постановлений от 13.10.2011 г. №1367 и от 08.09.2012 г. №833).

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *