9 октября – Всемирный день почты

Праздники и будни

den-pochty

Уважаемые работники
и ветераны почтовой связи!
Сердечно поздравляем вас с праздником –
Всемирным днём почты!

Работа почты – не просто ежедневный кропотливый труд, а образ жизни коллектива, чьё призвание – быть связующим звеном между людьми. Вобрав в себя достижения современной науки, вы сохранили традиции качества и предлагаете клиентам широкий, отвечающий требованиям времени набор услуг. Каждое утро по-прежнему на свои маршруты выходят почтальоны, открывают двери отделения, где ждут посетителей внимательные операторы. Почта, как и во все времена, добросовестно служит людям.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, новых достижений в профессиональной деятельности, оптимизма, свершения намеченных планов, неиссякаемой жизненной энергии и благополучия.

Александр КОХАН,
председатель районного исполнительного комитета

Николай КОВАЛЁК,
председатель районного Совета депутатов

Широкий  спектр  услуг

Почтовики Комаринщины трепетно относятся к своему делу, внося весомый вклад в решение вопросов социально-экономического развития района. Для них это ответственная работа, в которой неизменным остаётся главное – внимательное отношение к людям, настойчивость в выполнении поставленных задач. Их сегодня почтовой отрасли диктуют новые достижения технического прогресса, которые надо смело внедрять в практику. Не имеет значения, где работаешь: в крупном городе или глубинке. По словам оператора ОПС «Комарин» Хойникского РУПС Натальи Вахиль, люди, которые приходят в отделения связи, хотят получить широкий спектр качественных услуг.

Поскольку горпосёлок граничит с Украиной, представители этой страны – частые гости в Комарине. У многих здесь живут родственники, с которыми поддерживают связь. Они не только отправляют посылки, бандероли, заказные письма, но и делают ксерокопии документов.

Бывая в посёлке, заходят сюда жители других городов, чтобы оплатить коммунальные или иные услуги. Благодаря компьютеризации и сети интернет сделать это можно в считанные минуты независимо от места нахождения. Часто выступают почтовики в роли продавца: предлагают посетителям столовую посуду, постельные и кухонные принадлежности и даже бытовую технику. Каталог товаров белорусского производства – под рукой. Через интернет-магазины можно заказать и получить, что нужно.

И всё же основное предназначение отделения почтовой связи – отправка и доставка письменной корреспонденции, посылок, переводов. В экстренных случаях на помощь приходит экспресс-почта, ускоряят сроки пересылки. По-прежнему почтальоны занимаются подпиской газет и журналов, их доставкой адресатам. Они же приносят пенсии, товары, распространяют лотерейные билеты, выполняют заказы жителей отдалённых деревень.
Небольшой коллектив возглавляет Валентина Ващенко, отдавшая почтовой связи два десятилетия своей жизни. Её заместитель – оператор Наталья Вахиль – более десяти лет. Почтальон Елена Козлова обслуживает часть жителей Комарина, она тоже имеет большой стаж работы, как и оператор Татьяна Шутяк. Анастасию Довженок с нетерпением ждут в Карловке, Людмилу Язенок – в Комарине. Оператор Алеся Ясинская пришла о отделение почтовой связи «Комарин» недавно, но уже зарекомендовала себя как ответственный и старательный работник.
В преддверии праздника позвольте поздравить вас, дорогие женщины, и пожелать вам крепкого здоровья и благополучия, счастья в личной жизни, оптимизма и радости. Пусть безопасными будут дороги, по которым вы спешите к своим клиентам и зимой, и летом, лёгкими – посылки и задачи, решаемыми – все проблемы. Удачи!

Алеся Ясинская
Алеся Ясинская

Наталья Вахиль
Наталья Вахиль
Елена Козлова
Елена Козлова
Людмила Язенок
Людмила Язенок
Анастасия Довженок
Анастасия Довженок

Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Пакінуць адказ