Брагинский РОЧС информирует

Общество

 mzc

ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ

 

На прошлой неделе, 30 сентября, в районе завершился первый этап республиканской акции «Молодёжь – за безопасность».

Работники Брагинского РОЧС вместе с активистами Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных оказали шефскую помощь многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны и одиноко проживающим пенсионерам в различных бытовых вопросах. Это и уборка придомовой территории, и заготовка дров, и установка некоторым гражданам автономных пожарных извещателей.
Участники акции активно агитировали всех, у кого побывали, соблюдать меры пожарной безопасности.

ГОРЕЛ ФАП

В деревне Василевичи Жлобинского района пожар уничтожил кровлю, потолочные перекрытия, имущество и повредил стены фельдшерско-акушерского пункта.

Инцидент, по словам инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александра ЕЛЬСУКОВА, произошёл 29 сентября. К приезду спасателей здание полностью охватил огонь, кровля и перекрытия обрушились. Здание ФАПа было закрыто на замок. Пострадавших нет.
Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и оборудования (короткое замыкание электропроводки). Поэтому спасатели напоминают гражданам, что не допускается:
-применять самодельное электрооборудование, а также неисправные электронагревательные приборы или не имеющие режима автоматического отключения, терморегуляторов;
-превышать допустимую токовую нагрузку электросети;
-оклеивать и окрашивать электрические провода и кабели, прокладывать их по воздуховодам и трубопроводам;
-использовать провода и кабели с повреждённой или утратившей свои защитные свойства изоляцией;
-применять для защиты электросетей и электрооборудования вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту незаводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, «жучки»).

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий