Для ветеранов футбола важны не цифры на табло, а дружественная атмосфера встреч

Спорт

fut

Уже около десяти лет ветераны футбола нашего района поддерживают тесные дружеские связи с такими же увлечёнными этой игрой жителями города Славутича Черниговской области. Не раз между ними проходили товарищеские встречи как на родине, так и в гостях.

Очередной поединок между командами состоялся 15 октября в Комаринском культурно-спортивном центре. Его инициатором стала белорусская сторона. Борьба, как всегда, была весьма зрелищной и упорной. Уступать, конечно же, не хотел никто. И глядя на то, с какой скоростью передвигались и как обращались с мячом некоторые игроки, поначалу с трудом верилось, что на площадке 45-60-летние мужчины.

– По ходу матча то наша команда, то гости поочерёдно вели в счёте. Однако в конце игры мы всё-таки перехватили инициативу и оказались сильнее, – делится впечатлениями один из футболистов Сергей Музыченко. – Встреча завершилась со счётом 8:6.

И пусть итоговые цифры на табло были неравными, ветераны футбола обеих команд считают, что главное в их матче не результат, а сама дружественная атмосфера, общение. Ведь, встречаясь, игроки делятся воспоминаниями о детстве, юности, школьных и студенческих годах. Они гордятся своими спортивными достижениями и сегодня прививают любовь к спорту своим внукам, чтобы те росли здоровыми и сильными.

Во время соревнований хорошую физическую подготовку и спортивное мастерство показали все наши футболисты. Но особенно выделились своей игрой Павел Камагуров, Сергей Сарычев, Сергей Музыченко, Александр Скороход, Вячеслав Пархомец. Пожелаем же ветеранам футбола и дальше оставаться в спортивном строю, передавать своё мастерство молодому поколению, прививать ему здоровый образ жизни.



Пакінуць адказ