О наличии штрафов за нарушение скоростных режимов можно узнать через SMS

Территория закона

foto

Единая система фотофиксации нарушений скоростного режима действует в нашей стране уже несколько лет. Но и сегодня многие автомобилисты, не заметившие камеру наружного наблюдения, могут даже и не подозревать о наличии у них выставленных к оплате штрафов. Исправить ситуацию поможет СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

Как сообщили в отделе принудительного исполнения Брагинского района, перейдя по сылке sms.speed-control.by владельцы транспортных средств могут подписаться на получение SMS-оповещения о фотофиксации фактов превышения ими установленной скорости движения. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте общества, указав государственный регистрационный знак транспортного средства, номер технического паспорта, идентификационный номер собственника транспорта (из паспорта гражданина) и мобильный телефон. Данная услуга бесплатная, период подписки – от трёх до двенадцати месяцев.

Такая регистрация позволит водителям оперативно узнавать о штрафах за превышение скорости и своевременно их погашать, не дожидаясь получения постановления о наложении административного взыскания или прихода судебных исполнителей. Внести плату можно в любом банке Беларуси, в том числе по системе ЕРИП, а также в почтовом отделении связи.

Напомним, что при неуплате штрафа своевременно, он будет взыскан через органы принудительного исполнения. Но в таком случае к сумме задолженности нужно прибавить 10%, которые удерживаются согласно постановлению судебного исполнителя при принудительном совершении действий по имущественным взысканиям. Кроме всего, к злостным неплательщикам могут быть применены такие меры взыскания, как принудительный арест имущества, его изъятие и т.д.

Кстати, в этом году в отдел принудительного исполнения Брагинского района из отдела по обеспечению деятельности Единой системы фотофиксации нарушений скоростного режима поступило 107 постановлений на сумму 3131,5 рублей.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *