Первоклассникам Брагинской школы подарили световозвращающие элементы

Школа безопасности

fliker_1

Общественные организации района приняли участие в профилактической акции «Первые каникулы! Стань заметней в темноте!» и передали школьникам световозвращающие элементы. А объединил всех вокруг общей цели РК ОО «БРСМ».

Детский дорожно-транспортный травматизм является наиболее болезненной темой в сфере безопасности дорожного движения. За девять месяцев текущего года на территории Гомельской области с участием несовершеннолетних произошло 41 ДТП, в результате которых один ребёнок погиб, 41 травмирован. К сожалению, полностью избавиться от проблемы при постоянно растущем автомобильном потоке пока сложно, но привлечь к ней внимание общественности можно путём агитационно-пропагандистской деятельности. Так считают в управлении ГАИ УВД облисполкома, сотрудники которого и призвали общественные объединения Гомельщины присоединиться к профилактической акции «Первые каникулы! Стань заметней в темноте!»

fliker_2fliker_3

Общественные организации нашего района, конечно же, не остались в стороне от такого важного мероприятия. И в преддверии каникул, в прошлую пятницу, представители ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи», «Белая Русь», «Белорусский зелёный крест», «Красный крест» и «Белорусский союз женщин» пришли к первоклассникам Брагинской СШ с очень нужными подарками – световозвращающими элементами. Раздать их школьникам помогли волонтёры БРСМ.

fliker_4

Дети, в свою очередь, пообещали, что обязательно прикрепят фликеры на рюкзаки или верхнюю одежду. Теперь водителям будет проще заметить маленьких пешеходов на дороге в сумерках и при плохой видимости.



Пакінуць адказ