Спортивный континент

Общество

 

cport-89

КТО БЫСТРЕЕ?

Очередной годовщине освобождения Комарина от немецко-фашистских захватчиков был посвящён районный осенний легкоатлетический кросс, прошедший в посёлке над Днепром в середине сентября. С результатами соревнований ознакомил директор Комаринского физкультурно-спортивного центра детей и молодёжи Николай ШУБЕНОК:

– Начались соревнования с забега на 500 м. Такую дистанцию преодолевали девочки 2005 и 2004 г. р.: первыми в своих подгруппах финишировали Вероника Деща и Виктория Гришан из Иолчанской СШ, вторыми прибежали Дарья Гончар и Валентина Гончар из Микуличской СШ, третьими – Ксения Зеленковская из Бурковской СШ и Татьяна Балахонова из Комаринской СШ.
Мальчики такого же возраста соревновались на дистанции 1000 м. Лидировали ученики Комаринской СШ Даниил Концевой и Олег Лебедев, на втором месте оказались Павел Наумов (Брагинская СШ) и Эдуард Лозбин (Комаринская СШ), на третьем – Даниил Карпенко (Малейковская СШ) и Илья Шкурко (Бурковская СШ).
Аналогичную дистанцию покоряли девочки 2003 и 2002 г. р.: победу одержали Кристина Терещенко из Малейковской СШ и Анастасия Кулай из Бурковской СШ. «Серебряными» призёрами стали Дарья Барабанова (Угловская СШ) и Яна Пастухова (Чемерисский детский сад – средняя школа), «бронзовыми» – Татьяна Пикуль (Микуличская СШ) и Кристина Кулай (Бурковская СШ).
В забеге на 1500 м участвовали юноши 2003 и 2002 г. р., где лучший результат в своих подгруппах показали Игорь Зенько (Малейковская СШ) и Егор Логвиненко (Комаринская СШ), второе место заняли Иван Логвинов (Комаринская СШ) и Денис Довженок (гимназия г.п. Брагина), третье – Владислав Евсеенко (Брагинская СШ) и Николай Прищеп (Маложинская СШ).
Среди девушек 2001 г. р. самой быстрой на такой же дистанции оказалась Янина Полевая из Храковичской СШ, на втором и третьем местах – ученицы Бурковской СШ Анжела Романюк и Диана Совко.
Юношам 2001 г. р. и девушкам 2000 г. р. и старше нужно было пробежать 2000 м. В победителях – Владислав Леоненко (Угловская СШ) и Наталья Худенко (Микуличская СШ), вторыми финишировали Андрей Бокша (Бурковская СШ) и Анастасия Карнюшкина (Маложинская СШ), третьими – Егор Логвиненко (Комаринская СШ) и Диана Галуза (Малейковская СШ). Самую длинную дистанцию – 3000 м – преодолевали юноши 2000 г. р.: лидером стал Владислав Куценко (Иолчанская СШ), второе место занял Михаил Гончар (Бурковская СШ), а третье – Алексей Гончар (гимназия).
При подведении итогов общекомандного первенства места распределились следующим образом: первое – Брагинская средняя школа, набравшая 173 очка, второе – Малейковская (172), третье – Комаринская (171).

ПРЫГАЛИ, МЕТАЛИ…

Районное легкоатлетическое многоборье «Школиада» собрало 23 сентября на стадионе Брагина учащихся 5-6 классов. В программе соревнований – метание мяча, прыжки в длину с разбега, бег на короткие и длинные дистанции.

В метании мяча, как рассказал Николай Шубенок, победу среди девочек одержала ученица Малейковской средней школы Виктория Потапенко, среди мальчиков – Павел Наумов из Брагинской СШ. Он же и Вероника Кулай (Бурковская СШ) продемонстрировали лучшие результаты в беге на 60 м. В прыжках не было равных Милане Дороховец (Храковичская СШ) и Даниилу Карпенко (Малейковская СШ). А в беге на выносливость (девочки – 500 м, мальчики – 800 м) лидерами слали Виктория Гришан (Иолчанская СШ) и Эдуард Лозбин (Комаринская СШ).
По итогам всех видов программы наибольшее количество очков набрали Виктория Гришан (Иолчанская СШ) – 136 и Павел Наумов – 165. «Серебряными» призёрами стали Вероника Деща из Иолчанской СШ (132) и Даниил Карпенко (158), «бронзовыми» – ученики Брагинской СШ Алина Ятченко (111) и Богдан Гришов (143). А общекомандные места распределились следующим образом: первое – Брагинская СШ, набравшая 965 очков, второе – Иолчанская (889), третье – Комаринская (822).

ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДОЙ

С областной «Школиады», которая проходила 28 сентября в Хойниках, юные спортсмены Брагинщины вернулись с «серебряной» победой.

В состав нашей команды, по словам Николая Семёновича, вошли призёры аналогичных районных состязаний. И в итоге она заняла второе место, уступив только семь очков хозяевам.
Победу в личном первенстве одержал Павел Наумов, второе место – у Даниила Карпенко и Вероники Дещи, третье – у Виктории Гришан.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ