Стремясь изменить мир, начни с помощи ближнему

Общество

kukrak

Как часто, погружённые в свои проблемы, мы не замечаем тех, кому живётся труднее, кому мы в силах помочь: вниманием, добрым словом, дружеским плечом, а возможно, и посильным материальным вкладом.

В нынешнее меркантильно-прагматичное время проявление милосердия радует и вселяет веру в лучшее.

В очередной раз убедилась, что неравнодушные люди всё-таки есть. 29 сентября председатель правления Брагинского райпо и одновременно депутат районного Совета Надежда Кукрак вместе с жителем Гомеля Сергеем (фамилию он называть не пожелал) навестили многодетные семьи Брагинщины, испытывающие материальные трудности. И что радует – не для галочки, и даже не в рамках какой-либо благотворительной акции, а просто искренне желая помочь.

kukrak-2

В своих стремлениях они дополнили друг друга. Надежда Борисовна, неравнодушная к проблемам своих земляков, пребывала в поисках спонсорской помощи, Сергей же искал, кому такую помощь оказать. Как результат − девочки и мальчики из семи многодетных семей получили новую одежду и обувь, продукты питания и сладости.

Глядя на смущённых, но благодарных родителей, которые не первый раз, как оказалось, ощутили доброту и отзывчивость этой женщины, начинаешь верить, что милосердие и человеческое участие не обесценены. Пускай Надежда Борисовна и Сергей не в силах изменить мир к лучшему, но им удалось сделать жизнь нескольких семей чуточку легче. А это дорогого стоит!

Вопреки сложившемуся утверждению о спасительной силе красоты, хочется добавить, что она, конечно, может избавить мир от жестокости, войн, нищеты и прочих негативных явлений только в том случае, если речь идёт о красоте душевной.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий