В Брагинском РОВД отмечают рост доверия населения к работе милиции

Территория закона

mvd-bel

Анонимное анкетирование граждан с целью изучения общественного мнения о работе районного отдела внутренних дел штабом МВД проводится ежегодно. И если от жителей Брагинщины поступают замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности, в милиции к ним прислушиваются.

О мониторинге, который проходил в сентябре прошлого года и о том, как отреагировали в РОВД на замечания граждан, рассказывает начальник отдела Валерий ЧЕКАН:

– Большинство респондентов тогда просили контролировать в Брагине установленную скорость движения, привлекать к ответственности пешеходов и велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, а также граждан, управляющих гужевыми повозками, которые не оборудованы светоотражающими элементами. Жители Комарина просили применить меры к людям, распивающим спиртные напитки возле мини-кафе «Весёлый попутчик».

Все предложения и замечания нами учтены. Так, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения скоростного режима сотрудниками отделения ГАИ с сентября 2015-го по октябрь текущего года на территории района привлечено к ответственности 312 водителей-лихачей, на которых наложены штрафы в общей сумме 9010 рублей. Проведена также профилактическая работа с нетрезвыми пешеходами, велосипедистами и извозчиками гужевого транспорта. За указанный период 116 человек из данной категории привлечены к административной ответственности, на нарушителей наложены штрафы на сумму 3145,5 рублей. Привлечены к ответственности 26 граждан, которые управляли гужевыми повозками, не оборудованными светоотражающими элементами.

В 2015 году за распитие алкоголя на улицах и в парках, а также появление людей в общественных местах в пьяном виде сотрудниками РОВД составлено 427 административных протоколов, наложено взысканий на сумму 12 637 рублей. И уже в 2016-м 281 гражданину за дружбу с зелёным змием пришлось заплатить свыше 6624,3 рублей штрафов.

Мониторинг общественного мнения о работе милиции планируется проводить и далее. Будут учитываться все пожелания граждан, а в случае выявления недостатков в работе сотрудников РОВД будут приняты незамедлительные меры к их устранению. Ведь приоритетным направлением нашей деятельности по-прежнему остаются укрепление партнёрских отношений с населением, повышение уровня доверия людей к работе органов внутренних дел, защита интересов общества и государства.



Пакінуць адказ