2017-й: ждём, готовимся, встречаем

Общество

petux

Медленно кружащийся, лёгкий снежок тихо укрывает землю. Меняется всё: деревья, улицы, дома… И даже люди, которых зима сближает в уютной комнате вечером. Недаром в эту дивную, в белых тонах пору хочется оставить в прошлом всё мрачное, плохое, а с собой в год грядущий взять только самое доброе, светлое. Время радоваться и радовать, наполнять свою жизнь приятными хлопотами. А как же! До любимого и детьми, и взрослыми праздника остались считанные дни.

Обновить интерьер, побеспокоиться о новогодних костюмах для детей, составить меню, подготовить подарки для родных и близких – успеть нужно многое. Поэтому не стоит всё откладывать на последний день, когда чрезмерные волнения и суета вам будут обеспечены. Магазины уже сейчас приглашают за покупками.

И о праздничном оформлении своих объектов, и о наполнении их «тематическими» товарами работники торговли, как и подобает, заботятся загодя. Поступления в магазины, по словам заместителя председателя правления районного потребительского общества Оксаны РОМАНЮК, начались с 20 ноября, так что символы зимнего торжества уже заняли свои места на прилавках. В предновогодней продаже – промышленные и продовольственные товары на сумму свыше восьми тысяч рублей. Значит, самое время поинтересоваться обновлением ассортимента. И, конечно же, продумать, как задобрить Огненного Петуха, которому вскоре передаст свои полномочия озорная Обезьяна.

И пушиста, и стройна

Первым делом, безусловно, стоит позаботиться о главном атрибуте праздника – зелёной ёлочке. Если отдаёте предпочтение натуральной, считая, что только с лесным ароматом в доме почувствуется атмосфера праздника, то знайте: живые деревца (сосны) начнут поступать в объекты торговли с 16 декабря. И Петушок, кстати, будет такому выбору благодарен – он любит только натуральные материалы.

Ну а те, кто решил приобрести искусственную ель, – и удобно, и практично, и выгодно (послужит не один год) – могут отправляться за покупкой хоть сегодня. Стоимость такого атрибута, в зависимости от высоты, составляет от 3,82 до 191 рубля, – познакомили с ценами работники универмага райцентра.

Наряжаем, украшаем

Чтобы заблестела, засияла зелёная гостья, открываем коробку с игрушками: можно обойтись, конечно, старыми. Но какой же тогда, без нового, Новый год? Пускай и не на всё убранство, но на пару-другую ёлочных украшений выделить, думаю, просто необходимо. Если, к примеру, это игрушки, то одна обойдётся от 63 копеек до 4,04 рубля, а набор – от 17,03 до 38,46 рубля, если мишура, то за неё придётся выложить от 2,10 до 4,51 рубля. И тут же учитываем: символу 2017 года понравится всё яркое, потому основная палитра цветов – красный, жёлтый, золотистый со своими оттенками.

Некоторые к тому же ещё стоят перед выбором: сделать своими руками или купить новогодний костюм ребёнку? Фабричный «потянет» на 19-35 рублей. А вот маска отнимет от семейного бюджета лишь 50-80 копеек.

И к столу, и под ёлочку

На прилавках – сладкие изделия как отечественных, так и зарубежных производителей: «Спартак», «Ивкон», «Коммунарка», «Красный мозырянин», «Дияр-плюс», «АВК» и др. Только в ноябре поступило около 200 баулов с конфетами, а ближе к новогодним праздникам их количество будет измеряться как минимум пятью тысячами. Предпочтение в основном отдаётся наборам, укомплектованным до килограмма, учитывая спрос покупателей.

В предновогодние дни сотрудники райпо планируют также увеличить реализацию мясных и рыбных деликатесов, кондитерских изделий, фруктов… Дефицита, как уверяют, не будет ни в чём. Ориентир – на запросы и нужды покупателей.

А мы учтём, что Петух – птица рассудительная, серьёзная и в меру экономная, поэтому праздничный стол не должен ломиться от излишеств. Наступающий год можно встретить традиционными блюдами и недорого, поймав золотую середину.

Символу 2017-го понравятся и мясные блюда, и различные салаты, закуски, и морепродукты, и рыба. Обязательно – зелень, фрукты и овощи. А вот от курятины и яиц в их явном виде (добавлять в блюда не запрещается) лучше отказаться. К тому же Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Но есть у него и свои предпочтения – сладости. Поэтому берём во внимание: предприятия общественного питания планируют выпустить в новогоднем оформлении семь наименований тортов, пять – печенья и девять – пирожных и десертов. А с 15 декабря организуют выставки-продажи своей продукции со скидками.

Только в декабре!

Пока вы ещё не определились, чем порадовать к празднику себя, родных и близких, и подсчитываете сумму, за пределы которой нельзя выйти, работники райпо предлагают в эти дни чаще посещать магазины промышленных товаров, где неоднократно будет проводиться акция «День скидок». Хорошая возможность осуществить покупки, в том числе и новогодних подарков, дешевле. И тут снова учитываем: Петух – очень домашняя птица, а потому эту яркую особу невозможно обмануть бесполезной безделушкой. Он благосклонно воспринимает вещи полезные (например, домашнюю утварь или бытовую технику), а также развивающие ум и смекалку (книги, игры, современные гаджеты), формирующие стильный образ (одежду, аксессуары). Для красоты и здоровья подойдут качественная косметика, спортивный инвентарь, а для позитивных эмоций – сертификаты и билеты на развлечения. Прямое попадание в цель – золотые украшения.

Современную торговлю с её жёсткой конкуренцией сегодня действительно сложно представить без интересных и заманчивых предложений. Поэтому – ещё одна приятная новость: с 7 по 20 декабря в магазине №12 «Родны кут» покупателей ожидают скидки от трёх до семи процентов на продовольственные товары. А во время акции «Подари радость детям», которая ежегодно проводится в универмаге, у каждого есть возможность купить и передать подарок ребёнку, обделённому родительской заботой, теплом и вниманием.

Где отмечать?

Так как Петух – существо семейное, Новый год, безусловно, лучше встречать в кругу семьи и друзей. Но это не означает, что обязательно следует оставаться дома. Вы можете воспользоваться также услугами ресторана или кафе – не придётся готовить и можно выбрать блюда с учётом вкусовых предпочтений и по своему карману.

И, пожалуй, последнее. Чтобы расположить и почувствовать себя в заботливых крылышках Петуха, нужно стать таким же, как и он – активным и бойким. Доверяйте себе, не пасуйте перед трудностями и внедряйте всё то, что дарует благополучие и душевную гармонию.

Иными словами, в новый год – с добрыми намерениями, светлыми мыслями и тёплыми чувствами!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ