Брагинский РОЧС: продолжается акция «Безопасный Новый год»

Служба МЧС информирует

rozc

Празднование Нового года для многих ассоциируется с нарядной ёлкой, богатым застольем, звоном бокалов и… канонадой за окнами. Но в погоне за ночными эффектами некоторые забывают, что петарды – весьма опасная вещь.

Бенгальскими огни, салюты и ракеты… Понятное дело: каждому хочется сделать праздник весёлым. Да не у всех, как свидетельствуют пожары и травмы в предновогодний период, это получается. Именно пиротехника является главной причиной многочисленных ЧП.

Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и несчастные случаи, вызванные нарушением правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, работники Брагинского РОЧС усилили в эти дни профилактическую работу. Встречи с трудовыми коллективами, беседы, другие мероприятия проводятся в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год». И одним из первых её участников стал территориальный центр социального обслуживания населения.

Присутствующим напомнили, насколько важно быть осторожными при использовании пиротехнических изделий, как правильно установить новогоднюю ёлку и чем может обернуться выход на тонкий лёд. А в заключение мероприятия прошла демонстрация обучающего видеофильма «Пиротехника» и была распространена наглядно-изобразительная продукция.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий