Брагинский РОЧС: о безопасности не забывайте и в праздники

Общество

rozc

Вечерняя иллюминация и праздничные композиции постепенно изменяют привычные облики улиц и зданий. Украшаются помещения, обновляется интерьер, и настроение у людей – приподнятое. Всё свидетельствует: Новый год вот-вот постучится в дверь. Но спасатели призывают граждан не забывать о безопасности даже во время зимних торжеств.

– Ежегодно в период рождественских и новогодних праздников люди получают серьёзные травмы, ожоги, а иногда желание приукрасить свою жизнь яркими красками заканчивается летальным исходом. Вот какой печальной статистикой, к примеру, омрачилась встреча нынешнего года: в период с 31 декабря 2015-го по 11 января 2016-го от пиротехники в республике пострадали 34 человека, в том числе 15 детей, – замечает инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ.

Предупредить пожары и несчастные случаи в результате использования пиротехнических изделий – цель республиканской профилактической акции «Безопасный Новый год», которая проходит с 5 по 30 декабря в том числе и на территории нашего района.

Чтобы праздничные дни прошли без происшествий, спасатели напоминают некоторые правила:
– прежде чем запускать фейерверк, прочитайте инструкцию и строго следуйте её правилам;
– ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой, если она не сработала, или в момент поджигания фитиля;
– не стоит запускать пиротехнику в состоянии алкогольного опьянения.
Цените свою жизнь и не подвергайте её риску!

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ