В центре внимания ГАИ автомобили с летней резиной

Школа безопасности

С 9 по 30 января Госавтоинспекция области проведёт комплекс профилактических мероприятий «Жизнь дороже шин», направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий в зимний период.

shin

Гололедица и снежные заносы таят в себе много опасностей. Очень часто предотвратить ДТП в таких условиях не позволяет использование летних шин.

И хотя автоинспекторы не раз напоминали водителям о необходимости замены летней резины на зимнюю, по-прежнему встречаются те, кто пренебрегает данным правилом. Как отметили в отделении ГАИ Брагинского РОВД, за время проведения подобного комплекса мероприятий, который проводился в октябре-декабре, к административной ответственности привлечено 1158 «не переобувшихся» владельцев автомобилей.

В зимний период происшествия могут случиться и с пешеходами. Из-за своей неосторожности, невнимательности и неучёта скользкого дорожного покрытия рискуют могут попасть под колёса транспортных средств, получить тяжёлую травму. Автоинспекторы также просят не забывать о светоотражающих элементах, которые нужно прикреплять к верхней одежде в тёмное время суток.



Добавить комментарий