В санаторий – с ребёнком

Общество

woproc

На вопросы читателей, касающиеся выделения путёвок в санатории Беларуси, отвечает главный специалист представительства «Гомельское областное управление республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» по Брагинскому району Светлана ЕРМОЛЕНКО.

— Моему ребёнку исполнилось четыре года, проживаем в Брагине. Хотела бы в следующем месяце выехать с ним на оздоровление. Реально ли получить путёвку?

– Вполне. Такие путёвки выделяются ежеквартально, и в ближайшее время у родителей с детьми в возрасте от трёх до шести лет есть возможность оздоровиться в санаториях «Неман-72» (Гродненская область) – с 26 января, «Рассвет» (Минская область) – с 28 января, «Чёнки» (Гомельская область) – с 2 февраля, «Надежда-XXI век» (Минская область) – с 22 февраля.
Замечу: для ребёнка путёвка выделяется бесплатно (если он, конечно, не выезжал на оздоровление в составе организованной группы), а вот сопровождающий его родитель оплачивает 15 процентов её стоимости – на сегодня это составляет от 105 до 180 рублей. Главным условием является регистрация на территории нашего района.

— В нашей семье воспитывается ребёнок-инвалид.  На какие льготы мы можем рассчитывать при поездке в санаторий?

– Путёвки и для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и для лиц, их сопровождающих, выделяются бесплатно.
Возьмите на заметку: в первом квартале данная категория граждан может оздоровиться в санатории «Чёнки» (с 21 марта).

— Я – неработающий инвалид-чернобылец, перенёсший лучевую болезнь (ст. 18 Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий»). Как часто имею право проходить первоочередное бесплатное санаторно-курортное лечение?

– Не более одного раза в два года. В наличии для таких граждан – путёвки в санатории «Березина» Минской области (с 30 января) и «Чёнки» (с 14 марта).

Примите к сведению:
Узнать более подробную информацию на данную тему можно по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина, 3, каб. 17 (понедельник – пятница: с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 15.30) или по телефону 2-23-27.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий