Наступивший год принёс юным спортсменам Брагинщины сразу две победы

Общество

cait cport

Наступивший год принёс юным спортсменам Брагинщины сразу две победы: первые места в областных соревнованиях по зимнему многоборью «Защитник Отечества» и по биатлону «Снежный снайпер».

Такой приятной новостью поделился директор Комаринского ФСЦДиМ Николай Шубенок, с гордостью отмечая достижения наших ребят, их старание и целеустремлённость, желание приумножать спортивные успехи.

Так, зимнее многоборье с участием юношей допризывного и призывного возраста проходило в Гомеле 24-25 января. И первый день соревнований закончился для сборной команды нашего района «серебряной» победой. Программа включала стрельбу из винтовки и подтягивание на гимнастической перекладине. А во второй день проходили лыжные гонки на дистанции 5000 м, где равных юным брагинчанам не было – уверенное лидерство!

В итоге наши ребята заняли первое общекомандное место. Это заслуга Егора Логвиненко из Комаринской СШ, который стал призёром в личном первенстве, а также Михаила Гончара, Александра Терещенко, Андрея Романюка из Бурковской СШ, Максима Кардаша (Иолчанская СШ) и Андрея Гришечкина (Угловская СШ).

Не меньше порадовали и юные биатлонисты. «Снежный снайпер» собрал 26-27 января в областном центре учащихся трёх возрастных групп: 2005-2006, 2003-2004 и 2001-2002 г.р. В первый день в лыжных гонках со стрельбой проявляли себя девушки: у представительниц Брагинщины – второе место. А на следующий день ещё более высокого результата добились юноши, оказавшись в лидерах. В итоге у сборной команды района – снова первое место. В её состав вошли Егор Логвиненко, Даниил Концевой (Комаринская СШ), Иван Котлобай, Илья Шеин, Марта Крикун (Иолчанская СШ), Виктория Потапенко (Малейковская СШ), Анжела Романюк, Кристина Кулай (Бурковская СШ), Дарья Барабанова, Владислав Леоненко, Константин Бычковский (Угловская СШ).

Поздравляем ребят с достойными результатами. И пусть у каждого не угасает желание покорять новые вершины, стремиться к лучшему, заявлять о себе.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *