25 марта Беларусь присоединится к экологической акции «Час Земли»

Общество

Zemlya

В последнюю субботу марта во всём мире пройдёт одна из самых узнаваемых экологических акций – «Час Земли».

Цель события проста – привлечь внимание к проблеме изменения климата и показать, как важен вклад каждого в деле сохранения ресурсов планеты. Его инициатором в Беларуси является товарищество экологических организаций «Зелёная сеть».

В этом году «Час Земли» состоится 25 марта.

Самый простой способ присоединиться к акции – отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе с 20.30 до 21.30.

По традиции на один час будет также отключена подсветка всех крупных архитектурных объектов страны. Планируется повторить отключение зданий, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, – Мирского и Несвижского замков.

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована в 2007 году в масштабах одного города – Сиднея (Австралия). Уже на следующий год данное мероприятие было поддержано широким сообществом – к нему приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира. С тех пор акция набирает обороты, и в ней участвует всё больше людей, городов и стран.

Хотя, конечно же, само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле, но эта акция, по мнению организаторов, поможет понять многим жителям нашей планеты, что экономия электроэнергии, в конечном счёте, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *