Проектная деятельность: за устойчивое развитие края

Общество

proekt

В рамках реализации совместной инициативы «Информационно-обучающая усадьба» состоялся конкурс по выбору размещения центров.

Так, в Храковичской средней школе будет размещён центр кулинарного наследия, который поспособствует возрождению и продвижению кулинарного мастерства как вида бизнеса. В Чемерисском детском саду – средней школе создадут центр ремесленничества, предполагается обучение взрослого населения производству ремесленных изделий для продажи. Учреждениям будет оказана необходимая поддержка за счёт проекта «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси» в переоснащении.

Мероприятия осуществляются в рамках реализации совместной инициативы «Информационно-обучающая усадьба», которая стала частью проекта «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси». Проект реализуется Учреждением «Новая Евразия» при финансовой поддержке Европейского Союза и Фонда «Евразия» (за счёт средств Агентства США по международному развитию USAID). Проект зарегистрирован Министерством экономики Республики Беларусь за №2/14/000737 от 24 декабря 2014 года.

Юлия Молочко,
координатор инициативы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *