Сегодня в РДК покажут фильм о трудовых буднях милиции в первые послевоенные годы

Общество

navode

В рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию белорусской милиции, сегодня, 3 марта, в районном доме культуры пройдёт показ нового фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Следы на воде».

Начало сеансов – в 16.00 и 18.00.

О чём этот фильм? О предательстве, дружбе, любви, ненависти и лжи, окутанной тайной… Но прежде всего эта картина посвящена трудовым будням обычного милиционера и нашей героической истории, которой мы вправе гордиться.

Картина «Следы на воде», в основу сюжета которой лёг роман профессора, доктора исторических наук полковника милиции в отставке Николая Ильинского «В чрезвычайной ситуации – уничтожить» (в новой версии «Чужие среди своих»), – это художественная реконструкция реальных событий, рассказывающих о борьбе белорусской милиции с бандитизмом в первые послевоенные годы. В произведении описан реальный факт, который Николай Ильинский обнаружил в архивах, работая над кандидатской диссертацией: предателю, подручному эсэсовцев, удалось скрыться, и он убил советского солдата, завладел его документами, под чужим именем проник в милицию…

– Очень хочется, чтобы зрители, которые будут смотреть эту картину, сердцем прочувствовали то, что пришлось пережить нашим отцам, дедам, – сказал в одном из интервью режиссёр фильма Александр АНИСИМОВ.Съёмки велись в Беларуси, были задействованы только белорусские актёры. Давно, честно говоря, такого не было, чтобы снимали свою тему собственными силами, и я безумно рад, что мы смогли осуществить этот проект.

Уверены, что новая работа белорусских кинематографистов не оставит равнодушными зрителей и станет достойным примером хорошего кино.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *