В Брагинском районе проходит месячник по благоустройству

Общество Популярное

uborka

Несмотря на проводимую работу по наведению порядка на земле, по-прежнему выявляются факты неудовлетворительного санитарного содержания территорий, – об этом говорилось на совещании, проведённом главой районной вертикали Александром Коханом.

Председателем райисполкома подписано распоряжение «О проведении месячника по благоустройству населённых пунктов и наведению порядка на земле». Созданы три межведомственные группы по организации и выполнению мероприятий в данном направлении, которые возглавили Николай Ковалёк – председатель районного Совета депутатов, Василий Шейко и Николай Ящук – заместители председателя райисполкома. Особая роль отведена сельским исполнительным комитетам и депутатскому корпусу.

Распоряжением предусматривается, что месячник пройдёт с 14 марта по 14 апреля.

В принципе, каждый из нас знает, какие работы во время его обычно производятся. Это уборка прошлогодней листвы, мусора и песка на прилегающих к организациям и закреплённых за ними территориях, побелка и посадка деревьев, косметические ремонты фасадов административных, производственных зданий и ограждений.

Как отметил председатель райисполкома, особое внимание руководителям сельскохозяйственных организаций следует уделить наведению порядка на молочно-товарных фермах, машинно-тракторных дворах, складах, других объектах и прилегающих к ним территориях.

В период месячника всем собственникам, в том числе частным предпринимателям, владельцам индивидуальных домовладений, необходимо привести свои территории в надлежащее санитарное состояние. Ведь порядок начинается с подворья, улицы, забора, фасада домовладения и тем самым зависит от нас.
Контролирующими службами будет активизирована работа по проверке территорий, и в случае выдачи предписания или наложения штрафов горе-хозяевам придётся обижаться только на себя.

Не должны остаться в стороне и жители многоквартирных домов. Месячник по благоустройству – хороший повод навести порядок в подъезде, на детских площадках и создать комфортные условия проживания и позитивное настроение себе и своим гостям.

Цель всех мероприятий одна – чтобы наши посёлки, агрогородки, деревни стали не только нашей гордостью, но и примером, образцом для жителей соседних районов, людей, приезжающих к нам из стран ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому важно, чтобы каждый из нас постоянно содействовал поддержанию чистоты на улицах, в местах общего пользования, на производстве и по месту жительства. А участие в месячнике по благоустройству должно стать обязательным для всех не только по долгу, но и по совести.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *