Председателем Брагинской районной организации РОО «Белая Русь» вновь стал Сергей Пархомец

Общество

IMG_1560

Отчётно-выборная конференция прошла в пятницу, 31 марта, в районном доме культуры. В зале, кроме 45 делегатов, присутствовали представители трудовых коллективов, активисты и сторонники «Белой Руси».

О проделанной работе с 2015-го по 2016-й рассказал председатель общественного формирования Сергей Пархомец. Сегодня оно насчитывает в своём составе 225 человек и объединяет 12 первичных организаций, в том числе и редакции газеты «Маяк Палесся».

Как отметил Сергей Михайлович, основной задачей районной организации РОО «Белая Русь» являлась подготовка, организация и участие в выборах Президента Республики Беларусь, депутата Палаты Представителей Национального собрания. Первичные организации проявили значительную активность по сбору подписей, организации пикетов. По инициативе Центризберкома три человека были отмечены благодарностью Президента Республики Беларусь. Представители районной и первичных организаций входили в состав избирательных комиссий, в том числе и окружной. Многие из них получили благодарность районного исполнительного комитета.

Налажена тесная работа с другими общественными объединениями, в первую очередь – с Федерацией профсозов. Районную структуру возглавляет Анна Бобринёва. Совместные мероприятия всегда отличаются высокой подготовкой и глубоким смыслом, массовостью участников.

Тесное сотрудничество с районным подразделением Белорусского союза женщин (председатель – Любовь Кузнецова) дало возможность инициировать и реализовать важные проекты, решить многие задачи социального характера. Результатом совместной работы с ОО «Белорусский зелёный крест» (местный координатор – Жанна Чубса) стали мероприятия по обучению проектной деятельности и развитию региона.

Никогда не остаётся БРО РОО «Белая Русь» в стороне от массовых мероприятий. Накануне Дня Победы были организованы посещения ветеранов на дому с вручением подарков, в День Независимости – выставки. Первичная организация отдела образования, спорта и туризма поздравляла коллег с Днём учителя. Подарок и благодарственное письмо один из педагогов получил и от районной организации.

 

Ежегодно в преддверии 26 апреля в Брагине проходит легкоатлетический кросс «Брагинская десятка». Среди участников забега вместе с представителями Украины, России – члены «Белой Руси». Для награждения победителей приобретаются призы.

В ходе акции «За безопасное проживание» закуплено десять пожарных извещателей. Они установлены в домовладениях многодетных семей.

В здании гостиницы «Верас» оборудовано помещение для общественной приёмной районной организации «Белая Русь». Многие граждане получили помощь и консультации по юридическим, психологическим вопросам. На встречи с населением приглашаются руководители служб и предприятий, специалисты. В случае необходимости запросы земляков адресуются в вышестоящие инстанции.

В 2017-м юные жители района включились в республиканскую акцию РОО «Белая Русь» под названием «Золотое перо». Лучшие работы представлены на областном уровне.

Остановился докладчик и на проблемах, которые требуют решения. Одна из них – низкая активность первичных организаций сельхозпредприятий. Печально, что зачастую и руководители этих структур не до конца понимают задачи и назначения общественного объединения. Возникают вопросы и по перечислению взносов. Нерегулярное их поступление нарушает финансовую отчётность перед вышестоящими организациями.

Впрочем, куда пошли деньги, делегаты узнали из выступления председателя контрольно-ревизионной комиссии Натальи Мельниченко.

Одной из важнейших задач на 2017-й Сергей Михайлович считает увеличение численности и количества первичных организаций путём привлечения коллективов учреждений образования (наиболее крупных школ и детских садов). Будет продолжено участие в районных мероприятиях, имеющих историческое значение, в проектно-гуманитарной деятельности.

В прениях по докладу выступили председатель первичной организации отдела образования, спорта и туризма Оксана Голик, главный редактор ГУ «Редакция газеты «Маяк Палесся» Галина Шевченко, лидер совета женщин Любовь Кузнецова и представитель ОО «Белорусский зелёный крест» Жанна Чубса.

IMG_1580

Давая положительную оценку работе организации за 2016-й год, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Сергей Довгулявец отметил организаторские способности Сергея Михайловича, его умение сплотить людей, увлечь их новой идеей и направить деятельность в нужное русло. Как и другие уроженцы района, он заинтересован в успешном развитии Брагинщины, готов трудиться рядом с теми, кто желает помогать и поддержать нас в стремлении видеть родной край обновлённым. Неудивительно, что с его приходом в «Белую Русь» влияние и авторитет общественного объединения выросли.

Когда речь зашла о выборе председателя, за кандидатуру Сергея Пархомца проголосовали единогласно.

В зале в тот день собрались позитивно настроенные люди, единомышленники.

IMG_1611

Закончилась конференция на лирической ноте. Хорошее настроение присутствующим в зале подарили участники ансамбля «Грымата» и ведущая концерта Лина Пятницкая. У этого самобытного коллектива пока нет сценических костюмов. Этим тоже обеспокоен руководитель районной организации РОО «Белая Русь», как и продвижением их на большую сцену.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *