С 5 по 30 апреля под особым контролем ГАИ будут бесправники

Территория закона Школа безопасности

voditel

В апреле Госавтоинспекция Гомельской области планирует провести комплекс профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, лишёнными права на управления транспортными средствами.

— Только наличие  водительского удостоверения (документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории) даёт человеку право управления транспортным средством по дорогам Беларуси. Получить его  можно после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции, — отмечает старший инспектор по административной практике отделения ГАИ Брагинского РОВД Владимир КОСЕНКО.

Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, именно молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения.

Что ими движет здравомыслящему человеку понять трудно: самоуверенность, безответственность, отсутствие чувства страха. Каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой, но, управляя транспортным средством, не имея права управления, бесправник зачастую определяет судьбу другого человека.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде  штрафа от 5 до 20 базовых величин.

В случае повторного управления транспортным средством без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *