Благоустройство родного края − дело не только органов госуправления, но и всех жителей

Официально

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вопросы, касающиеся наведения порядка на земле, возникают у населения часто. О том, какими должны быть подходы к благоустройству, рассказал начальник землеустроительной службы Брагинского райисполкома Валерий ЧЕРНЕНОК:

− Благоустройство родного края − это дело не только органов государственного управления, но и всех жителей. Поэтому важно знать, что постановлением правительства утверждён перечень региональных мероприятий по наведению порядка на земле и его критерии.

Рассмотрим на примере земель общего пользования. К ним относятся улицы населённых пунктов, проспекты, площади, скверы, парки и прочие общественные места. Они должны быть оборудованы временными мусоросборниками (урнами, контейнерами). В первую очередь это касается остановок и мест массового посещения.

Нужно учитывать, что на этих землях запрещено хранение и складирование строительных материалов, твёрдого топлива и габаритных отходов.

При наведении порядка необходимо самое пристальное внимание уделять сносу аварийных деревьев, убирать сорную растительность.

Данным перечнем также определено, что в благоустройство и озеленение придомовых территорий многоэтажек включены наличие пригодного для эксплуатации игрового детского оборудования, песочниц, урн, скамеек, растительных объектов, малых ландшафтных форм и композиций.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ