На Брагинщине прошёл районный конкурс «Семья-2017»

Общество

Den' sem'i_2

На прошлой неделе прошёл районный конкурс «Семья-2017», который уже превратился для нас в добрую традицию. В этом году к организации мероприятия подключился центр творчества детей и молодёжи.

В конкурсе приняли участие 11 семей, воспитывающих детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения. У каждого из этих мальчиков и девочек за спиной печальная история, но благодаря заботе и любви приёмных пап и мам, а также работе специалистов они смогут преодолеть все трудности.  В адрес тех, кто не остался равнодушным к судьбам ребят, звучало много добрых слов, ведь взять на себя обязанность стать приёмным родителем может не каждый.

Жюри, которое возглавил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Игорь Самбук, очень строго подходило к оценке каждого задания, поэтому конкурсантам пришлось постараться, чтобы заработать заветные баллы.

После напутственных слов семьи окунулись в творческое сражение, которое состояло из нескольких этапов. Участникам необходимо было представить герб и девиз семьи, презентовать «Книгу жизни» и «Книгу обо мне», написать сочинения и т.д. В итоге первое место занял Брагинский детский дом семейного типа под чутким руководством родителя-воспитателя Ольги Авдеенко. Второе место завоевала приёмная семья Татьяны Тишкевич, третье – семья Лидии Подвербной. Все они отмечены дипломами.

Den' sem'i_3

Кроме этого, благодарственные письма от отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а также подарки, подготовленные райкомом профсоюза работников образования и науки, получили приёмные родители, которые закончили свою профессиональную деятельность в 2016 и 2017 годах: Светлана Фурс, Валентина Горбаченко и Анна Троилина (её подопечная является выпускницей).
К празднику семей присоединилась и районная организация союза молодёжи в рамках мероприятий, приурочённых к Международному дню защиты детей, который пройдёт 1 июня. А инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Ельсуков, пользуясь случаем, напомнил конкурсантам о правилах безопасного поведения, раздал тематические книжки и памятки. Был продемонстрирован также профилактический видеоролик.

Материальную поддержку в проведении мероприятия оказали райком профсоюза работников образования и науки (председатель – Вера Мелешко), областная благотворительная организация «Лучший путь» (Юрий Куницкий), районная организация Белорусского общества Красного креста (Людмила Бурак), РО ОО «Белая Русь» (Сергей Пархомец) и РК ОО «БРСМ» (Юлия Сапега). Мы очень рады, что рядом с нами есть неравнодушные люди,  которым мы сегодня говорим спасибо за помощь и надеемся на дальнейшее взаимодействие.

Den' sem'i_1

Екатерина СКОРОХОД,
директор Брагинского социально-педагогического центра



Пакінуць адказ