На фестивале для пожилых людей фольклорный коллектив «Грымата» занял второе место

Праздники и будни

Grymata_001

Региональный фестиваль «Не стареют года, коль душа молода» среди людей пожилого возраста проходил 15 мая в Житковичах.

Представители нашего района были одними из лучших, отмечены дипломом второй степени и подарком.

Участвовали в фестивале любительские коллективы и индивидуальные исполнители пенсионного возраста, обладающие певческим мастерством и творческими дарованиями. Все они являются членами клубов по интересам, созданных при территориальных центрах социального обслуживания населения.

В нашем районе такой кружок появился в октябре прошлого года и объединил любителей народной песни, шутки. Фольклорный коллектив носит название «Грымата». Руководит им Лина Пятницкая. И она, и заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Анжела Свисловская прикладывают все усилия, чтобы прославить талантливых и увлечённых представительниц Брагинщины. Впрочем, достаточно один раз побывать на их концерте, чтобы полюбить песни в исполнении самодеятельных артистов и запомнить их.

Grymata_002

Во всех номинациях «Грымата» проявила себя с лучшей стороны. В одной из них – «Где шутка льётся, там весело живётся» – не было равных Лине Адамовне. За чтение басен ей не раз присуждали первые места на различных областных мероприятиях.

Порадовали зрителей своим выступлением наши землячки и после фестиваля. Пока жюри совещалось, кому отдать пальму первенства, они пели, танцевали. Под громкие аплодисменты присутствующих на сцену вновь вышла Лина Адамовна, чтобы зажечь в сердцах людей искру веселья и подарить хорошее настроение. Кого-кого, а фольклорный коллектив из Брагинщины в Житковичах хорошо запомнили.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ