Отправить ребёнка в школу или в гимназию?

Общество

Именно таким вопросом задаются многие родители, чьи дети заканчивают четвёртый класс.

gimnaziya

Одни полагают, что для их ребёнка достаточно и стандартной программы обучения, другие – качество знаний, полученных в гимназии, куда выше, да и само заведение – более престижное. Но чтобы стать его учеником, нужно успешно преодолеть вступительные экзамены.

– Ежегодно в наше учреждение поступает 20 человек, – говорит учительница русского языка и литературы, белорусского языка и литературы ГУО «Гимназия г.п. Брагина» Ольга ГОРДЕЕНКО. – Ребят привлекает перспектива поступление в вузы: 2016 год – 82,3%, 2015-й – 69,2%, 2014-й – 78,6% от общего числа выпускников. Опытные педагоги способны рассмотреть и поддержать все начинания учащихся.

С преподавателями гимназии ребята четвёртых классов смогли познакомиться, когда те проводили у них уроки по математике, русскому, белорусскому и иностранному языкам в рамках работы учреждений образования по преемственности. Учителя старались заинтересовать ребят своими занятиями, в игровых формах объясняли новый материал, поощряли успехи и начинания.
Стали уже традиционными в гимназии недели по основным предметам: математического цикла, гуманитарного, иностранных языков. Ребята смогли показать свои знания в различных областях наук, повысить отметки за счёт участия в воспитательных мероприятиях.

Наши учащиеся активно включаются в соревновательную борьбу – проявляют себя в конкурсах, интеллектуальных состязаниях и т.д.: только за 2016/2017 учебный год копилка успехов пополнилась 25 дипломами и грамотами.

В гимназии ждут творческих, инициативных, нацеленных на достойные результаты ребят. И, возможно, именно со следующего учебного года кто-то из них будет постигать новое, развивать свои таланты и способности, стремиться к совершенствованию уже в новом учебном заведении. У родителей и их детей, чтобы определиться с выбором, осталось не так уж много времени. Главное – не упустить из виду истинные потребности ребёнка.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий