Прапорщика Прищепа уважают не только сослуживцы, но и жители пограничной зоны

Праздники и будни

Granica_006

Не все пограничники смогут отметить свой профессиональный праздник в кругу родных и близких. Эти люди – всегда на посту. Вот и семья старшего инспектора пограничного поста «Комарин» прапорщика Василия Прищепа уже привыкла к ненормированному графику отца и мужа. А иначе никак, когда от тебя зависит спокойствие не только земляков, но и граждан всей страны.

Родился Василий Васильевич в Лоеве. После школы, в 1996 году, призвался на срочную службу в войска противовоздушной обороны. Спустя два года, после увольнения, решил связать свою судьбу со службой на границе. За армейский период понял, что воинский долг и охрана родной земли стали для него неотъемлемой частью жизни. В 2000-м призвался по контракту в Лоевскую группу пограничных катеров (сегодня – пограничная комендатура «Лоев»), а с этого года службу проходит на пограничном посту «Комарин».

В круг его обязанностей входит патрулирование охранного участка на Днепре. Необходимо быть очень внимательным и терпеливым, чтобы вовремя заметить противоправные действия и не допустить нарушений. И он с этим справляется. Прапорщика Прищепа уважают не только сослуживцы, но и жители пограничной зоны. Руководство отзывается о нём как о добросовестном и исполнительном сотруднике, называя человеком старой закалки. Для него слова «долг», «Родина», «защита» имеют глубокий смысл.

Глядя на таких мужественных и немногословных людей, понимаешь, что их стойкость и смелость ‒ гарантия нашей безопасности. Мы можем быть уверены: граница на замке.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ