Раскрыта кража аккумуляторов из сельхозпредприятия района, совершённая в январе

Территория закона

sledovateli_001

В Брагине благодаря тесному взаимодействию сотрудников следствия, милиции и экспертов установлены и задержаны лица, обвиняемые в похищении имущества из АПК.

10 января в Брагинский РОВД с заявлением обратился руководитель ОАО «Имени Жукова», который просил оказать помощь в розыске четырёх аккумуляторных батарей и одного генератора с МТЗ-82, похищенных при неизвестных обстоятельствах с РММ аг. Микуличи.

По данному факту в тот же день Брагинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК.

Выехав на место происшествия, старший следователь капитан юстиции П.Н. Карпенко произвёл осмотр места происшествия, в ходе которого  сделал два гипсовых слепка следа обуви.

В поле зрения правоохранителей попали жители д. Бывальки  Лоевского района. Проведя обыски по месту их жительства,  были обнаружены как часть похищенных вещей, так и обувь. В дальнейшем при проведении трасологической экспертизы было установлено, что следы, обнаруженные на месте происшествия,  оставлены именно той обувью, которая изъята у обвиняемых.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они также сознались в совершении аналогичных преступлений на территории Лоевского и Хойникского районов.

Ущерб во всех случаях обвиняемыми возмещён в полном объёме. Уголовное дело по  трём фактам направлено в суд.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ