Семейные клубы приглашают на фестиваль «Микулянские забавы»

Общество Популярное

cabawi 2

В Брагинском районе уже второй год подряд будет проходит праздник семейных клубов. В прошлом мае клубы ждали всех в самом Брагине. Гостям показывали спектакль, знакомили с рыцарями и авторской модой.

В этом году семейные клубы приглашают всех 27 мая в д. Микуличи (в 15 км от г.п. Брагина) на Фестиваль «Микулянские забавы».

cabawi 1

Организаторы, среди которых – руководители всех семейных клубов и активисты района, подготовили насыщенную программу. Конечно, главный акцент сделан на то, что может объединить всю семью, потому в программе множество занятий для детей и взрослых.
Как и положено гостеприимным хозяевам, семейные клубы встретят всех хлебом и квасом (выбрать лучший смогут сами гости), расскажут об истории Микулич и познакомят с работой каждого клуба, которая стала возможной благодаря проекту «Развитие потенциала сети семейных клубов в чернобыльской зоне с целью улучшения социально-экономической ситуации», финансируемому Европейским союзом.

Школьникам 5-8 классов на фестиваль предлагают приехать небольшими командами (до 7 человек) и принять участие в игре-путешествии по Микуличам и в «Богатырских забавах». Количество команд ограничено – всего 6 на каждую игру, и, как нам известно, большинство команд уже определились: будет две команды из Микулич, по одной – из Бурков, Комарина, Чемерис и Ручеёвки. Победители и участники не только хорошо повеселятся с друзьями, но и получат призы и подарки.
Для дошколят и ребят 7-10 лет каждый клуб придумал свою весёлую полянку, где можно будет отгадывать загадки, угадывать мелодии, рисовать на асфальте, проверить свою меткость, побывать в мире животных, сыграть в шахматы или шашки, поучаствовать в народных играх, слепить сувенир из солёного теста. Для посетителей весёлой поляны организаторы даже придумали свою денежку – микулики, которые можно будет получить за участие в мини-конкурсах, а потом обменять на сладости и полезные мелочи в специальном «магазине».

Любители рукодельничать тоже не останутся без внимания. На фестиваль съедутся ремесленники со всего района, а также из Лоева и Минска. Гостям они предложат не только приобрести свои изделия, но и принять участие в мастер-классах. Можно будет попробовать себя в плетении узоров, ткачестве поясов, в искусстве декупажа, в резьбе по дереву и изготовлении кухонной всячины. Мастера говорят, что подготовились таким образом, чтобы интересно было всем: и малышам, и подросткам, и взрослым.

Будет и катание на лошади и угощение. В новой беседке, которую микуляне смогли построить в рамках инициативы «Инкубатор инициатив-2», проводимой как часть проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», гости смогут полакомиться ухой и кашей прямо из печи. Рядом владельцы агроусадьбы «Вишенка» предложат подкрепиться блинами с разными начинками и домашней зеленью.

Традиционно праздник завершится концертом, в котором примут участие лучшие певуньи района, а также аккордеонист Василий Глубоченко.

Организаторы обещают интересный и весёлый день и ждут всех в Микуличах.



Добавить комментарий