Сотрудники Брагинского РОСК приняли участие в заседании Угловского сельского исполнительного комитета

Территория закона

Sled001

Заседание сельисполкома состоялось 25 мая в д. Углы.

Присутствующие познакомились со статистикой преступности на территории Брагинского района. Всем субъектам профилактики разъяснены отдельные положения Закона «Об основе деятельности по профилактике правонарушений», а также санкции некоторых статей Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хищение, повреждение имущества, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и др.).

Кроме этого, сотрудники РОСК заострили внимание собравшихся на производственных травмах, зафиксированных в ОАО,  и причинах, которые привели к трагедиям. Напомнили о необходимости выполнения требований Декрета №18, проведения профилактической работы с обязанными лицами, особенно с теми, кто допускает прогулы.  Ответили на вопросы граждан.

После  заседания были проведены беседы профилактического характера с лицами, имеющими неснятую и непогашенную судимость, а также склонными к злоупотреблению спиртным, совершению насилия в семье.

Нужно отметить, что благодаря таким мероприятиям в 2017 году в Брагинском районе произошло снижение преступности на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

23 мая подобная встреча прошла и в деревне Новый Путь.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ